AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

akt. Verzeichnis des OpenDialogs verändern

Ein Thema von luckystar85 · begonnen am 27. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2008
Antwort Antwort
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

akt. Verzeichnis des OpenDialogs verändern

  Alt 27. Dez 2008, 15:11
Hallo,

ich möchte gerne das akt. Verzeichnis eines OpenDialogs verändern. Ich habe mir einen eigenen Dialog von TOpenDialog abgeleitet und dort eine ComboxBox eingefügt. In der ComboBox sind benutzerdefinierte Pfade drin. Sobald diese ausgewählt werden, soll im OpenDialog dieser auch ausgewählt werden und dahin gewechselt werden. Habt ihr eine Idee wie man das Verzeichnis des OpenDialogs setzen kann?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: akt. Verzeichnis des OpenDialogs verändern

  Alt 27. Dez 2008, 15:20
Hallo,

was spricht dagegen, das InitialDir zu setzen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: akt. Verzeichnis des OpenDialogs verändern

  Alt 27. Dez 2008, 15:55
Er möchte das setzen, wärend der Dialog geladen ist. (InitialDir wird nur beim Laden des Dialogs ausgewertet)

Du könntest die ShellListView ansteuern (die DialogID fällt mir nur grad nicht ein),
oder bringt es was, wenn du TOpenFilename.lpstrFile entsprechend änderst?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: akt. Verzeichnis des OpenDialogs verändern

  Alt 27. Dez 2008, 16:03
Zitat von himitsu:
oder bringt es was, wenn du TOpenFilename.lpstrFile entsprechend änderst?
Ne das bringt keine Auswirkung.

Soweit ich gesehen habe, bringt InitalDir nur vor Execute was. Nachdem execute ausgeführt wird, bringt es nichts mehr.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: akt. Verzeichnis des OpenDialogs verändern

  Alt 27. Dez 2008, 16:13
Zitat:
Soweit ich gesehen habe, bringt InitalDir nur vor Execute was. Nachdem execute ausgeführt wird, bringt es nichts mehr.
wie gesagt, InitialDir wird nur beim Erstellen des Dialogs ausgewertet
(in .DoExecute, bzw. dort in TOpenFilename.lpstrInitialDir eingetragen und an MSDN-Library durchsuchenGetOpenFileName übergeben)

du könntest ja mal in TShellListView/TCustomShellListView nachsehn (Unit ShellCtrls), wie man dort den Pfad ändert (also auf WinAPI Ebene)
und wenn ich Zeit hab, such ich mal die DialogID der ListView raus.


Du hast dir doch bestimmt 'nen ExplorerHook erstellt, über welchen auf Änderungen deiner ComboBox reagiert wird?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: akt. Verzeichnis des OpenDialogs verändern

  Alt 27. Dez 2008, 18:32
Zitat von himitsu:
Du hast dir doch bestimmt 'nen ExplorerHook erstellt, über welchen auf Änderungen deiner ComboBox reagiert wird?
Nö, einfach zur Laufzeit TComboBox.Create und im OnChange dann eine Methode zugewiesen. Diese wird dann richtig aufgerufen und auch die Werte sind richtig. Das habe ich schon überprüft.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: akt. Verzeichnis des OpenDialogs verändern

  Alt 27. Dez 2008, 18:40
Zitat von himitsu:
du könntest ja mal in TShellListView/TCustomShellListView nachsehn (Unit ShellCtrls), wie man dort den Pfad ändert (also auf WinAPI Ebene)
und wenn ich Zeit hab, such ich mal die DialogID der ListView raus.
Ich hab leider die ShellCtrls nur als dcu vorliegen. Kann leider nicht reingucken
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz