AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD 2009 Winform und VCL

Ein Thema von Digielm · begonnen am 27. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 27. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 15:12
Hallo Leute

mal ne dumme Frage ich denke in dem RAD Studio 2009 gibt es nur noch WInforms und keine Borland VCL mehr.

Habe aber jetzt gesehen das es genau umgekehrt ist.

Was bleibt denn jetzt Winforms oder VCL ??

Habe eine RAD 2006 Anwendung und wollte die jetzt auf 2009 hochziehen wegen dot net 2.0
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 15:29
RadStudio 2009 ist eigentlich kein RadStudio wie z.B. wie BDS2006 oder RadStudio 2007 mehr, sondern ein Bundle von Delphi 2009 und C-Builder 2009 in der BDS-IDE und dem VisualStudio AddOn Prism. Ersteres ist nun Win32 only und Prism ist nicht Delph.Net sondern das von RemObjects lizensierte Oxygene ( aka Chrome)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 15:33
Zitat von Digielm:
Was bleibt denn jetzt Winforms oder VCL ??
Delphi.NET ist ab RAD Studio 2009 nicht mehr vorhanden. Und damit gibt es somit auch kein WinForms mehr für Delphi.NET. CodeGear hat statt Delphi.NET nun Delphi Prism beigelegt, dass das Produkt Chrome/Oxygen von RemObjects mit ein paar Erweiterungen ist und in der VisualStudio IDE abläuft.

Zitat:
Habe eine RAD 2006 Anwendung und wollte die jetzt auf 2009 hochziehen wegen dot net 2.0
Wenn es sich um eine native Win32 Anwendung handelt, dann geht das (nach Anpassungen an Unicode). Handelt es sich aber um eine Delphi.NET (ASP.NET, VCL.NET, WinForms), dann ist mit Delphi 2006 Schluss für WinForms und mit Delphi 2007 Schluss für das gesamte Delphi.NET.
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 17:05
Also das heißt die Win32 VCL von Borland besteht weiter ??

Also müsste ich alles was mit Winforms usw. ändern in VCL ??

Für ein kleines Projekt wäre das ja nicht schlimm und somit könnte ich dann auch dot net 2.0 Komponenten verwenden. Wenn ich das dann richtig verstehe ist das dann ein mix aus Microsoft dot net und Borland VCL
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 17:15
Winforms = .Net ; Vcl = Win32. das sind 2 verschiedene Dinge. Mit Prism ist es kein Problem Winforms zu verwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 17:15
Zitat von Digielm:
ein mix aus Microsoft dot net und Borland VCL
Delphi Prism kann kein VCL.NET. VCL.NET ist mit Delphi.NET gestorben. Oder um es mit dem neuen Verb "to kylix" auszudrücken: VCL.NET wurde mit Delphi.NET gekylixt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 17:28
Für dumme wie ich also nochmal

Ich hab ne Komponente die eine reine dot net Assemby ist und diese hab ich grade in ein Win32VCL projekt eingebunden und funktoniert prima. Also müsste ich nur alle Microsoft dot net komponenten gegen Win32 VCL komponenten tauschen ?? oder sehe ich das jetzt falsch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 17:31
Es ist die Frage ob es Sinn macht oder halt gleich in Prism weiterarbeiten und alles in .Net umsetzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Digielm

Registriert seit: 2. Aug 2006
246 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 17:33
Für mich ist halt die Frage was auf lange sicht gesehen stirbt oder lebt die VCL weiter ??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: RAD 2009 Winform und VCL

  Alt 27. Dez 2008, 17:35
Unter Win32 schon unter .Net wohl nicht!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz