AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Timer Frage

Ein Thema von Tobiax · begonnen am 28. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 03:59
Hallo ich hab einen Timer auf meine Form der führt eine Procedure aus.
So nun zu meiner Frage ich möchte gern das der Timer 1 mal tickt und dann stoppt.
Wie kann ich das anstellen mir fällt nichts ein -.-.



mfg TobiaX
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 04:34
Setz doch einfach Enabeled im OnTimer-Event auf False.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 04:45
Hi, bringt mir net viel weil das würde denn timer killen bevor er einmal die procedure ausführt schon getestet.
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 05:02
Versteh ich jetzt nicht. Zeig mal was bei dir im OnTimer steht.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 05:51
Das:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
 Form1.loginsr;
//timer.Enabled := False;
end;
mfg TobiaX
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 07:10
Dann sollte deine Procedure aber aufgerufen werden. Ist der Timer überhaubt an ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
GerMan62

Registriert seit: 25. Okt 2006
9 Beiträge
 
#7

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 07:57
procedure TForm2.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
timer.Enabled := False;
Form1.loginsr;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 08:56
HI, ich hab es jetzt anders gemacht ich habe festgestellt das ich die procedure einfach nur 2x ansteuerern muss weil die erste sozusagen nur als buffer dient.

Danke an alle


mfg TobiaX
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 09:14
Hi Tobi,

das klingt aber sehr nach einer unsauberen Lösung. Es wäre schon sinnvoller, die Ursache des Fehler zu suchen und diese zu beheben, als den Fehler zu "vertuschen".

Vielleicht bringt es etwas, wenn du etwas mehr Source zeigen würdest. Denn wenn der Timer wirklich läuft, dann wird die Prozedur "loginsr" auch sicher aufgerufen, wie Matti schon geschrieben hat.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Timer Frage

  Alt 28. Dez 2008, 09:29
lass dir doch mal Testweise eine Nachricht auf den Timer bringen. vl. ist ja auch mit deiner Procedure irgentetwas nicht so ganz im reinen...
Delphi-Quellcode:
 procedure TForm2.TimerTimer(Sender: TObject);
begin
timer.Enabled := False;
showmessage('Test!');
end;
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz