AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Application.OnException - woher kommt die Exception
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.OnException - woher kommt die Exception

Ein Thema von haentschman · begonnen am 28. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Application.OnException - woher kommt die Exception

  Alt 28. Dez 2008, 23:02
Hallo alle...

Ich habe eine "globale" Fehlerbehandlung.

woher kann ich innerhalb der Exception Informationen beziehen woher die Exception kommt ?
...die Caption oder der Name der Form würde schon reichen.

TObject gibt nicht viel her. Mit ClassName oder ClassParent.ClassName bekomme ich nur z.B. TPanel oder TCustomPanel.
Exception habe ich nur die Message.

...muß ich mir eigene Exceptions kreieren um an solche Informationen zu kommen ?

PS: ich habe da noch Assert gefunden verstehe aber das ganze nicht wirklich


Danke für Infos.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Application.OnException - woher kommt die Exception

  Alt 28. Dez 2008, 23:05
Mit assert() löst du selbst eine Exeption aus
Zitat:
Assert übernimmt als Parameter einen Booleschen Ausdruck und einen optionalen Meldungstext. Schlägt der Boolesche Test fehl, löst Assert eine EAssertionFailed-Exception aus.
// edit: Hilft vielleicht dies weiter?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Application.OnException - woher kommt die Exception

  Alt 28. Dez 2008, 23:09
...das wäre dann auch nicht die richtige Richtung.

Ich hatte das irgendwo im Zusammenhang mit Debugginformationen gelesen. Im Prinzip Exceptions wie aus dem Debugger.

Danke für die schnelle Reaktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Application.OnException - woher kommt die Exception

  Alt 28. Dez 2008, 23:34
Delphi-Referenz durchsuchenExceptAddr sollte da helfen
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Application.OnException - woher kommt die Exception

  Alt 29. Dez 2008, 00:32
Habe mir alle Tipps mal angeschaut und weiter gesucht.

Dann habe ich mal ein wenig mit Assert herumgespielt. Das müßte aber auch an dem Ort der Exception stehen um die richtigen Werte zu liefern.

ExceptAddr liefert nur in Verbindung mit einer Map Datei Ergebnisse. (wollte ich aber nicht)

In der Jcl soll es noch was geben. Aber auch in Verbindung mit Map Datei.

dann noch... Zeilennummer herausfinden ?

Fazit:

- ich schlafe mal eine Nacht drüber...
- um alle relevanten Stellen try except und die Message um einen Text erweitern, den ich dann im Exceptionhandler auswerten kann.

gibt es noch andere Varianten ?

Danke für Eure Infos.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz