AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL - Doppelte Daten Ausblenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL - Doppelte Daten Ausblenden

Ein Thema von Snyderburn · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

SQL - Doppelte Daten Ausblenden

  Alt 2. Dez 2003, 07:44
Hi!

Bei meiner SQL - Abfrage werden einige Datensätze doppelt angezeigt. Gibt es eine Möglichkeit, die doppelt angezeigten Daten auszublenden???
Ich hätte es so ungefähr gedacht:
SQL-Code:
Select * from Anschrift
where ID = 1 and doppelte Daten ausbleden
thx
Snyderburn
  Mit Zitat antworten Zitat
darkstone

Registriert seit: 4. Feb 2003
26 Beiträge
 
#2

Re: SQL - Doppelte Daten Ausblenden

  Alt 2. Dez 2003, 07:47
Müsste mit "DISTINCT" gehen:

SELECT DISTINCT * FROM Table1 WHERE ID=1
  Mit Zitat antworten Zitat
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: SQL - Doppelte Daten Ausblenden

  Alt 3. Dez 2003, 08:04
Zitat von darkstone:
Müsste mit "DISTINCT" gehen:

SELECT DISTINCT * FROM Table1 WHERE ID=1
Das hat leider nicht funktioniert. Liegt es vielleicht dadran, dass ich die Abfrage über mehrere Tabellen starte??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: SQL - Doppelte Daten Ausblenden

  Alt 3. Dez 2003, 08:10
Hallo Snyderburn,

das funktioniert auch über mehrere Tabellen. Schau Dir das Ergebnis mal genau an. Ansonsten beschreib doch mal genauer, was Du machst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#5

Re: SQL - Doppelte Daten Ausblenden

  Alt 3. Dez 2003, 08:21
Hi r_kerber
Zitat:
das funktioniert auch über mehrere Tabellen. Schau Dir das Ergebnis mal genau an. Ansonsten beschreib doch mal genauer, was Du machst.
Hier ist mal mein SQL-Statement!

SQL-Code:
Select DISTINCT * from Anschrift, EXTERN_FREIGABE, intern1, intern_freigabe
where anschrift.id_anschrift = EXTERN_FREIGABE.id_anschrift
and EXTERN_FREIGABE.FREIGABE_EXT = 0
and anschrift.id_anschrift = intern1.id_anschrift
and intern1.id_intern = intern_freigabe.id_intern1
and intern_freigabe.freigabe = 0
order by intern1.ranking desc
Ob ich da den Befehl "DISTINCT" rein schreibe (oder nicht), macht überhaupt keinen Unterschied.

Funktion des SQL-Statement:
Es befinden sich in der Tabelle Intern1 mehrere, auch gleiche Lieferanten. Jeder Lieferant soll nur "einmal" ausgegeben werden. Was ich da noch nicht eingebaut habe ist, dass das Feld "Ranking" von den gleichen Lieferanten zusammen gefasst werden soll (es soll der Durchschnitt ermittelt werden).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: SQL - Doppelte Daten Ausblenden

  Alt 3. Dez 2003, 09:00
Hallo Snyderburn,

wenn Du zu einem Lieferanten in in anderen Tabellen mehrere Spalten mit unterschiedlichem Inhalt findest, ist es natürlich klar, dass Du für diese Lieferanten mehrere Datensätze in der Antwortmenge erhältst. Das Distinct bezihet sich auf alle Spalten der Antwortmenge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Snyderburn

Registriert seit: 19. Sep 2003
85 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#7

Re: SQL - Doppelte Daten Ausblenden

  Alt 3. Dez 2003, 09:11
Hi r_kerber

danke für den hinweis! Dann muß ich mal schauen, wie ich das am besten hinbekomme.

Zitat von r_kerber:
Hallo Snyderburn,

wenn Du zu einem Lieferanten in in anderen Tabellen mehrere Spalten mit unterschiedlichem Inhalt findest, ist es natürlich klar, dass Du für diese Lieferanten mehrere Datensätze in der Antwortmenge erhältst. Das Distinct bezihet sich auf alle Spalten der Antwortmenge.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz