AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nächstes Datum errechnen

Ein Thema von Larsi · begonnen am 30. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:12
Dir fehlen immer noch jegliche Delphi- bzw. Programmier-Grundlagen, Larsi. Aber so ziemlich komplett.

Nimm dir eine Variable, die den Minimum-Wert repräsentiert und initialisiere diese mit dem Startwert deiner Liste. Gehe alle Werte in einer Schleife durch, vergleiche sie und weise der Variablen immer den aktuell geprüften Wert zu, sofern dieser kleiner ist, als der Variablenwert.

Fertigen Code bekommst du von mir definitiv keinen.

Gruß

Edit: Oh, da war einer schneller.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#22

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:15
Ist das so richtig: ?

Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
  g: integer;
  k: integer;
begin
for i := 0 to Listview1.Items.count - 1 do begin
if StrToDate(DateToStr(Now)) < StrToDate(Listview1.Items.Item[i].SubItems.Strings[0]) then begin
g := i;
if k < Listview1.items.count - g then
k := Listview1.items.count - g;
end;
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:17
Hast du Deddys Beitrag gelesen?

Gehe den Source doch einmal selbst genau durch und frage dich, was du da machst bzw. was du da kopiert hast. Was macht das hier denn:

StrToDate(DateToStr(Now)) Wofür nutzt du überhaupt "g"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:18
Zitat von Matze:
was du da kopiert hast.
Wieso kopiert? Der gesamte Code stammt von mir.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:22
Um ehrlich zu sein, glaube ich dir das. Dann wirst du ja umso besser wissen, wieso du das gemacht hast. Ich weiß es nämlich nicht, denn das, worauf ich dich hingewiesen hab und was du wieder vollkommen ignoriert hast, ist etwas unsinnig. Das würdest du aber sofort merken, wenn du nachvollziehen würdest, was du da gemacht hast.

Wie gesagt, gehe das einmal Schritt für Schritt durch, wenn du das nicht auf den ersten Blick siehst.

Verwende auch sinnvolle Variablennamen, das gehört zum ordentlichen Programmierstil und erspart dir viele Fehler.
Gerade der letzte Vergleich: Wenn k kleiner ist als das zu vergleichende Datum, dann weißt du k einen neuen Wert zu. Willst du das? Ich denke nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:24
Wie sucht man denn das Minimum? Wenn Du diese Frage beantworten kannst, hast Du doch schon die Lösung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:25
Oder wenn er die Beiträge hier lesen würde. Die Komplettlösung wurde in Schriftform bereits genannt, aber das interessiert ihn wohl nicht, da kein Code enthalten war.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:26
Hai Larsi,

noch ein Tipp von mir. Halte Daten immer in einer Variable/Liste die dem Typ am besten entspricht. Ein Datum gehört also in eine Variable/Liste vom Typ TDate! Zum Anzeigen wandelst Du diese in Strings um; aber nie zum arbeiten/berechnen
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#29

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:55
Ist der Ansatz besser?
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
  g: integer;
begin
g := 1;
for i := 0 to Listview1.Items.count - 1 do begin
if StrToDate(DateToStr(Now)) < StrToDate(Listview1.Items.Item[i].SubItems.Strings[0]) then begin
if StrToDate(Listview1.Items.Item[i].SubItems.Strings[0]) < StrToDate(Listview1.Items.Item[g].SubItems.Strings[0]) then
g := i;

end;
end;
ShowMessage(Inttostr(g));
end;
Also in einem kleinem Test von mir klappts aber vielleicht ist das auch nur Zufall.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: Nächstes Datum errechnen

  Alt 30. Dez 2008, 11:59
Zitat von Larsi:
Ist der Ansatz besser?...
Nein
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 10     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz