AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi MDI-Fenster erhält den Focus, neues Ereignis?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDI-Fenster erhält den Focus, neues Ereignis?

Ein Thema von clock50 · begonnen am 31. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2009
Antwort Antwort
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

MDI-Fenster erhält den Focus, neues Ereignis?

  Alt 31. Dez 2008, 00:11
Hallo zusammen,

Wenn ein MDI-Fenster den Focus von einem anderen MDI-Fenster erhält wird OnActivate nich ausgeführt, aber ich muss darauf reagieren wenn das Fenster den Focus bekommt. Aber wie?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: MDI-Fenster erhält den Focus, neues Ereignis?

  Alt 31. Dez 2008, 08:34
Setfocus überschreiben?
Oder SetActive überschreiben?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: MDI-Fenster erhält den Focus, neues Ereignis?

  Alt 31. Dez 2008, 09:51
Soetwas in der Art habe ich mir gedacht, ich weiß nur nicht wie man das umsetzt.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: MDI-Fenster erhält den Focus, neues Ereignis?

  Alt 2. Jan 2009, 19:45
kann mir keiner einen Hinweis geben, wie das geht?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: MDI-Fenster erhält den Focus, neues Ereignis?

  Alt 2. Jan 2009, 20:49
Hallo Thomas,

ich habe zwar keinerlei Erfahrung mit MDI-Applikationen, aber gerade aus Interesse die "MDI-Projekt"-Vorlage von Delphi verwendet und eine neue Anwendung erzeugt. Im OnActivate-Ereignis des untergeordneten Formulars lasse ich eine Meldung in dessen Memo ausgeben. Nach dem Erzeugen mehrerer Kindfenster erscheint bei jedem Wechsel zwischen den Fenstern wie erwartet im Memo des aktivierten Fensters die Meldung.

Was machst du anders?

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: MDI-Fenster erhält den Focus, neues Ereignis?

  Alt 3. Jan 2009, 00:34
Hallo Hawkeye,

ich habe in der Hilfe mal nach gelesen und dabei das gefunden:
Zitat:
Bei untergeordneten MDI-Fenstern (FormStyle = fsMDIChild) tritt OnActivate nur auf, wenn der Fokus von einem untergeordneten Fenster zu einem anderen wechselt. Wird der Fokus von einem untergeordneten Nicht-MDI-Fenster zu einem untergeordneten MDI-Fenster verlagert, wird das Ereignis OnActivate des übergeordneten MDI-Formulars ausgelöst.
eigendlich sollte man damit hinkommen aber ich habe in meiner Anwendung ein micht MDI-Fenster für die Parameter-Einstellung, da sehe ich das Problem und natürlich die User
naja ich könnte ja auch ein MDI-Fenster daraus machen - mal sehn.

Danke dir trozdem.
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz