AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Gegenteil von Modulo

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 31. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2008
Antwort Antwort
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

[PHP] Gegenteil von Modulo

  Alt 31. Dez 2008, 16:39
Hi,

ich programmiere gerade etwas in PHP und suche eine Funktion, mit der ich quasi das Gegenteil von Modulo erreichen kann.

Beispiel:
6 und 4
-> 6 / 4 = 1,2
-> 6 % 4 = 2
-> 6 ? 4 = 1 // Das suche ich! Ich möchte die Ganzzahl vor dem Komma bekommen.

Weiss jemand, wie ich das machen kann? Kenne die Funktion leider nicht und Google hat mir leider nicht geholfen.

Danke schonmal und nen guten Rutsch!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Gegenteil von Modulo

  Alt 31. Dez 2008, 16:41
Code:
abs(6 / 4)


Edit:// Achja, stimmt. Abs() ist die falsche Funktion. Sorry...

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [PHP] Gegenteil von Modulo

  Alt 31. Dez 2008, 16:42
Code:
$abgerundet = floor(6/4);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marc.
Marc.

Registriert seit: 14. Mär 2008
Ort: Aachen
22 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [PHP] Gegenteil von Modulo

  Alt 31. Dez 2008, 16:44
bcdiv(Zahl1,Zahl2,Zahl3) Die Zahl1 wird durch die Zahl2 dividiert. Die Zahl3 bestimmt wieviele Nachkommastellen nach dem Dividieren genommen werden.
Ab PHP3.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: [PHP] Gegenteil von Modulo

  Alt 31. Dez 2008, 16:45
Wie soll das Verhalten bei negativem Ergebnis sein?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Gegenteil von Modulo

  Alt 31. Dez 2008, 16:57
Eventuell wäre folgendes noch gut:

Code:
intval(6 / 4); // 1
intval(-6 / 4); // -1
@Marc: Ich glaube die BC-Math Funktionen sind etwas überdimensioniert dafür. Da ist auch nicht die Garantie gegeben, dass die jeder Server hat.

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz