AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur einen Ordner auswählen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 11:27
Das sagte doch Tom schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 11:35
Da SelectDirectory (FileCtrl) schon bei Delphi dabei sind, "denke" ich es gibt diese Komponente eventuell auch einzeln - ohne das Formular drumherum.

Also nicht über die JEDI-VCL oder so.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 11:44
Hallo Himitsu,

Vielleicht hast Du recht, vielleicht aber auch nicht. Bis jetzt kannte ich noch fast keinen Fall, den ich nicht ohne andere Komponenten lösen konnte.

Aber was spricht gegen die Jedi??? Jedi sind kostenlos und haben viele schöne Komponenten dabei. Ausserdem bevor ich das Rad neu entwickle, benutze ich diese lieber.

Klar, unter anderem Aspekt könnte man sagen, das wenn man es selber macht lernt man das Interne. Richtig. Ich persönlich bin schon fast aus diesem Stadium und benutze nun auch das einfache.

Gruss


Samson
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 11:53
So, ich nehme jetzt die FileCtrl auseinander.

Hab zwei schon Version entdeckt:
Delphi-Quellcode:
SelectDirectory(Pfad, [], 0);
SelectDirectory('Ordner auswählen', '', Pfad);

{Definition}
function SelectDirectory(var Directory: string; Options: TSelectDirOpts; HelpCtx: Longint): Boolean; overload;
function SelectDirectory(const Caption: string; const Root: WideString; var Directory: string): Boolean; overload;
Die erste Version verwendet die Folgenden Komponenten:
Delphi-Quellcode:
DirList: TDirectoryListBox;
DirEdit: TEdit;
DriveList: TDriveComboBox;
DirLabel: TPathLabel;
OKButton: TButton;
CancelButton: TButton;
HelpButton: TButton;
NetButton: TButton;
FileList: TFileListBox;
Die Zweite zerlege ich noch.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#15

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 12:06
Wenn Du Dir selber etwas basteln möchtest, was vernünftig aussieht:

- ShellShock-Komponenten
- TShell*-Komponenten aus der Palette Beispiele (ab D6)

sollten Dir helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 12:16
Mist,

bin am Ende meiner Suche:

Delphi-Quellcode:
function SHBrowseForFolder; external 'shell32.dllname 'SHBrowseForFolderA';
function SHBrowseForFolderA; external 'shell32.dllname 'SHBrowseForFolderA';
function SHBrowseForFolderW; external 'shell32.dllname 'SHBrowseForFolderW';
Diese Komponente gibt es bestimmt irgendwo, bloß für mich ist hier Schluß.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 14:07
Was suchst du? SHBrowseForFolder ist ein Dialog vom System (= von Windows). Wozu brauchst du da eine Form oder Komponente? Ruf das Ding einfach auf, und fertig. Je nach Windows-Version kannst du ein Eingabefeld usw. einblenden. Größer wird dein Programm dadurch nicht (wirklich). Schau mal im PSDK nach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz