AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nur einen Ordner auswählen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 10:11
Moin.


Ich mach ne art "Installationsprogramm". Man muss einen Pfad eingeben wo man speichern will (is ja eigentlich klar ). Aber per Savedialog kann man nicht den Order auswählen in dem man speichern will sondern nur eine Datei. D.H. wie kann ich den über so ein dialog (oder sonst wie) nur den Ordner auswählen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 10:17
Hallo,

wenn Du den Save-Dialog benutzt, musst Du eben eine Datei angeben.

Ich schlage vor, das Du den Open-Dialog verwendest, in dem der Ordner seinen Zielordner auswählen kann. Wenn der Dialog geschlossen wird, weisst Du doch wo der Benutzer das Programm hininstalliert haben möchte.

Gruss


Samson
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 10:25
Hi Samson,


hmm, dein Vorschlag geht irgendwie net. Der Pfad soll ja danach in einem Editfeld angeben sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 10:51
Ein Hallöle von http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif,

mal ein Tipp: selber machen.

Zum Beispiel:
ein leeres Formular,
eine DriveComboBox,
eine DirectoryListBox,
zwei Button's (OK, Abbrechen)
und ShowModal


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#5

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 10:57
Sucht nach SelectDirectory.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 10:57


Sorry.

Ich verwende selber die JediCode-Komponenten. Jedi-Dinger haben eine eigene Komponente für die Auswahl von Ordner.

Ich schlage vor, das Du Sie dir herunter läds. Guck mal von www.delphi-treff.de von dort aus kommst Du ganz gut dahin.

Jedi-Compos sollten in keiner Workbensch fehlen.

Gruss


Samson.
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 10:59
Zitat von samson:
Jedi-Compos sollten in keiner Workbensch fehlen.
Ui, in meiner fehlen sie aber auch ...

Noch eine Möglichkeit: Hier im Forum suchenSHBrowseForFolder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 11:12
ich schließe mich Tom an. Das ist das Einfachste:
Delphi-Quellcode:
uses FileCtrl;
...
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Pfad: string;
begin
  SelectDirectory('Ordner auswählen','',Pfad);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#9

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 11:14
Zitat von Matze:
ich schließe mich Tom an.
Ich nutze selber allerdings ein modifizierten Dialog aus der JVCL (Jedi). Ich habe das nur als Suchbegriff gedacht, mit dem man über alles andere stolpert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.120 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Nur einen Ordner auswählen

  Alt 2. Dez 2003, 11:21
SelectDirectory funktioniert ja bestens.

Da ich aber noch mehr in meinen Form's zur Verzeichnissauswahl habe, kommt diese leider nicht für mich in betracht.

Kennt also jemand eine Komponente, wie die in SelectDirectory, zur Verzeichnissauswahl ?
Damit ich mal diese alten Dinger (DriveComboBox & DirectoryListBox) entsorgen kann.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz