AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

Ein Thema von Molzer · begonnen am 1. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#11

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:54
er gibt mir nur die "" aus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:55
Zitat von Molzer:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland®
Software Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
Delphi 2006 habe ich gerade nicht installiert, aber in Delphi 2007 findet man das so:
Tools -> Optionen -> Debugger-Optionen -> CodeGear Debugger -> Sprach-Exceptions -> Bei Sprach-Exceptions benachrichtigen
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:56
Hallo,

hast du auch die richtige Zeile ausgewählt?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:58
Zitat:
er gibt mir nur die "" aus
- dann stehen in den Zellen also gar keine Zahlen?
Seltsam...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#15

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 17:00
nein das "bei sprachexc..." ist nicht dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 17:03
mach mal bitte einen screenshot deiner stringgrid
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#17

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 17:03
so schauts aus!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1_151.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 17:06
Die obere linke Zelle hat den Index 0,0 und nicht 0,1. Das wird vermutlich der Fehler sein.
Sebastian Jänicke
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 17:09
Jooo,
du adressierst mit Cells[Col,Row],
also Col hochzählen, nicht die Zeilen!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#20

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 17:12
also doch vertauscht!

dankeschön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz