AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

Ein Thema von Molzer · begonnen am 1. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#1

nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:10
warum bekomme ich die fehlermeldung?
"ist kein gültiger integerwert"

Delphi-Quellcode:
var a,b,c,d:integer;
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
    a := StrToInt(StringGrid1.Cells[0,1]) ;
    b := StrToInt(StringGrid1.Cells[0,2]) ;
    c := StrToInt(StringGrid1.Cells[0,3]) ;
    d := StrToInt(StringGrid1.Cells[0,4]) ;
except on EConvertError do
      showmessage ('Ungültige Eingabe');
      end;
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:20
Moin, Moin.

Zunächst einmal ALLEN ein GUTEN NEUES JAHR 2009!

zur Frage: Was steht in den Zellen? Alles Zahlen? Sind vielleicht "unsichtbare" Blanks enthalten?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:21
Die Zelle scheint leer zu sein, doch durch try-except sollte so ein Fehler abgefangen werden.

Vielleicht weil in deinen Delphi-Optionen "Bei Sprach-Exceptions stoppen" aktiviert ist.
Starte die Anwendung mal aus dem Windows-Explorer heraus und schaue, ob die Meldung dann auch erscheint. Wenn nicht, liegt es an der genannten Einstellung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#4

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:30
alles zahlen und wenn ich die .exe starte schreibt er die ungültige eingabe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#5

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:35
die einstellung "Bei Sprach-Exceptions stoppen" finde ich leider nicht.

wo genau ist diese?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:38
Bei den Debugger-Optionen - genauer geht's nur wenn wir deine Delphi-Version wissen.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:44
Hallo Molzer,

hast du vielleicht Zeilen und Spalten vertauscht? Dein Code erwartet die Daten in der ersten Spalte.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#8

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:49
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland®
Software Corporation. Alle Rechte vorbehalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:50
Benutze doch zu Testzwecken mal ein ShowMessage('"' + StringGrid1.Cells[0,1] + '"'); Und das für alle Zellen, die du ausliest. Dann siehst du zumindest, ob in den Zellen, die du ausliest, wirklich nur eine Zahl steht.
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#10

Re: nimmt meine zahlen nicht im stringgrid trotz strtoint

  Alt 1. Jan 2009, 16:51
zeilen und spalten habe ich nicht vertauscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz