AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BMP als Formularhintergrund

Offene Frage von "AlexanderBrade"
Ein Thema von AlexanderBrade · begonnen am 1. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:28
Nun, du übergibst einen festen Pfad (d.h. verwendest nicht OpenPictureDialog) und rufst die Methode an geeigneter Stelle auf. Ob das im OnCreate() möglich ist, musst du testen, sonst z.B. im OnShow().
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:28
Zitat von AlexanderBrade:
Dieser Quelltext funktioniert. Nur wie passiert das automatisch mit einer speziell definieren BMP-Datei, wenn das Programm ausgeführt wird?
Du meinst beim starten des Programms? -> Einfach z.B. "OnCreate" verwenden.

Zitat von taaktaak:
Nun, du übergibst einen festen Pfad
Feste Pfade sollten NIE verwendet werden! Nimm relative Pfade, ansonsten wirst Du unweigerlich Probleme bekommen, wenn Du das Programm auf einem anderen Computer startest.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:33
Wie schreibt man relative Pfade? Bzw. wie sehen solche z.B. aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:35
Zitat:
Feste Pfade sollten NIE verwendet werden!
Autsch, du hast ja Recht!
Das war natürlich dämlich!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:39
Hab's raus! Vielen Dank
Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'abi.bmp');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:40
Zitat von AlexanderBrade:
Hab's raus! Vielen Dank
Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'abi.bmp');
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:41
Können wir das Formular mal ansehen, wenn's funktioniert hat?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#28

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:43
Ja natürlich:


Aber irgendwie habe ich dabei deine Pozedur garnicht verwendet, sodern einfach TImage der Größe des Formulars angepasst...
Außerdem sieht das auch noch nicht so aus, wie in dem anderen Programm(siehe vorigem Link)!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_742.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#29

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:47
Ja, ich muss zugeben, das schaut gut aus!
Und welche Controls kommen jetzt noch auf das Formular?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#30

Re: BMP als Formularhintergrund

  Alt 1. Jan 2009, 23:47
Es soll ja eigentlich so aussehen:
siehe Anhang!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mts_608.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz