AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sicheres Zufallspasswort erzeugen

Ein Thema von andianon · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
andianon

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Wechselnd
28 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Sicheres Zufallspasswort erzeugen

  Alt 2. Dez 2003, 10:38
Ich bin in der unglücklichen Lage, ein Projekt fertigstellen zu müssen, was die automatische Generierung eines möglichst "sicheren" Passwortes mit 6 Zeichen Länge beinhaltet. Da die Anforderung recht kurzfristig kam, ich das Thema zwar hochinteressant finde, aber momentan garantiert keine Zeit habe, mich damit tiefer zu beschäftigen, jetzt die Bitte, ob jemand Source(n) hat, die ich verwenden kann. Die Beiträge in anderen Threads sind zwar grundlagenrelevant, aber noch keine wirkliche Hilfe bei der kurzfristigen Implementation.

Danke.

Viele Grüße

Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
felro

Registriert seit: 26. Okt 2003
17 Beiträge
 
#2

Re: Sicheres Zufallspasswort erzeugen

  Alt 2. Dez 2003, 15:51
Wie wäre es wenn du einfach die Random Funktion von Delphi nutzt du lässt 6 mal eine Zufallszahl von 0-35 (9 für Zahlen und 26 für Buchstaben), für nur Zahlen und Groß oder Kleinbuchstaben oder halt 6 mal eine Zufallszahl von 0-61 (9 für Zahlen und jeweils 26 für Groß- und Kleinbuchstaben) für Groß und Kleinbuchstaben. Und wenn du die Zahl dann generiert hast machst du einfach

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Zahl : Integer;
begin
randomize;
Zahl:=Random (35);
If Zahl = 0 or 1 or 2 or 3 or 4 or 5 or 6 or 7 or 8 or 9
Then
Edit1.Text:=IntToStr(Zahl)

If Zahl = 10
Then
Edit1.Text:='A';

If Zahl = 11
Then
Edit1.Text:='B';

If Zahl = 12
Then
Edit1.Text:='C';

If Zahl = 13
Then
Edit1.Text:='D';

If Zahl = 14
Then
Edit1.Text:='E';

If Zahl = 15
Then
Edit1.Text:='F';

If Zahl = 16
Then
Edit1.Text:='G';

If Zahl = 17
Then
Edit1.Text:='H';

If Zahl = 18
Then
Edit1.Text:='I';

If Zahl = 19
Then
Edit1.Text:='J';

If Zahl = 20
Then
Edit1.Text:='K';

If Zahl = 21
Then
Edit1.Text:='L';

If Zahl = 22
Then
Edit1.Text:='M';

If Zahl = 23
Then
Edit1.Text:='N';

If Zahl = 24
Then
Edit1.Text:='O';

If Zahl = 25
Then
Edit1.Text:='P';

If Zahl = 26
Then
Edit1.Text:='Q';

If Zahl = 27
Then
Edit1.Text:='R';

If Zahl = 28
Then
Edit1.Text:='S';

If Zahl = 29
Then
Edit1.Text:='T';

If Zahl = 30
Then
Edit1.Text:='U';

If Zahl = 31
Then
Edit1.Text:='V';

If Zahl = 32
Then
Edit1.Text:='W';

If Zahl = 33
Then
Edit1.Text:='X';

If Zahl = 34
Then
Edit1.Text:='Y';

If Zahl = 35
Then
Edit1.Text:='Z';
end;
Ich weiss es geht kürzer aber was solls!

Also wenn du dass sechsmal machst sollte es funzen! CU felro
  Mit Zitat antworten Zitat
andianon

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Wechselnd
28 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Sicheres Zufallspasswort erzeugen

  Alt 2. Dez 2003, 16:00
Ich dachte da schon an etwas sichereres als die Randomfunktion von Delphi. Eher was in Richtung Hash&Co.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Sicheres Zufallspasswort erzeugen

  Alt 2. Dez 2003, 16:09
Haste mal in der Code-Library geguckt? Da gabs ein Beispiel vom negaH, glaube ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#5

Re: Sicheres Zufallspasswort erzeugen

  Alt 2. Dez 2003, 18:02
Hallo,

schau einfach mal unter
http://dada.perl.it/shootout/random_allsrc.html
http://www.merlyn.demon.co.uk/pas-rand.htm
http://www.efg2.com/Lab/Library/mathematics.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz