AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

zum nächsten Label springen

Offene Frage von "nixalsverdruss"
Ein Thema von nixalsverdruss · begonnen am 2. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2009
Antwort Antwort
nixalsverdruss

Registriert seit: 22. Nov 2008
128 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

zum nächsten Label springen

  Alt 2. Jan 2009, 13:20
Hallo an alle,
ich möchte ein Programm machen mit dem man etwas in editfelder eingibt und diese Eingvabe dann aufgesplittet in Labeln erscheint. So hab ich das gelöst:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
nummer, ergebnis1: integer;
preis, ergebnis2: real;
name: string;
begin
nummer:= StrToInt (edit2.Text);
ergebnis1:= nummer;
Label2.Caption := IntToStr(ergebnis1);
preis:=StrToFloat (edit3.Text);
ergebnis2:=preis ;
Label3.Caption:= FloatToStr (ergebnis2) ;
name:= (edit1.Text);
name:= Label1.Caption;
name:=(Edit1.Text);
Label1.caption:=(name);
Funktioniert auch so wie ich will, allerdings soll mann jetzt in den editfeldern etwas anderes eintragen und dann sollen andere Labels ihre Aufschrift ändern, sodass die anderen immer noch den 1.Eintrag zeigen. Hat jemand ne Idee?
Danke schon mal im Voraus
nixalsverdruss
Goldene Regel: Was man an Kraft spart, kann man an Faulheit zusetzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: zum nächsten Label springen

  Alt 2. Jan 2009, 13:27
.. du möchtest also eine Liste/Aufstellung
von mehreren Labels habe.

Die zusätzlichen Labels müsstest Du dann dynamisch erzeugen.

Aber wäre es nicht angebrachter zur Auflistung ein TStringGrid
oder eine TListView zu verwenden.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nixalsverdruss

Registriert seit: 22. Nov 2008
128 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: zum nächsten Label springen

  Alt 2. Jan 2009, 13:28
Äh ja könnte sein aber davon hab ich ehrlichgesagt überhaupt keine Ahnung...
Goldene Regel: Was man an Kraft spart, kann man an Faulheit zusetzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: zum nächsten Label springen

  Alt 2. Jan 2009, 13:31
Zitat von nixalsverdruss:
Äh ja könnte sein aber davon hab ich ehrlichgesagt überhaupt keine Ahnung...
.. dann hast Du ja einen guten Grund Dir das einmal anzuschauen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nixalsverdruss

Registriert seit: 22. Nov 2008
128 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: zum nächsten Label springen

  Alt 2. Jan 2009, 13:32
WO gibts das denn?
Goldene Regel: Was man an Kraft spart, kann man an Faulheit zusetzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.753 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: zum nächsten Label springen

  Alt 2. Jan 2009, 13:34
Zitat von nixalsverdruss:
WO gibts das denn?
Das StringGrid findest Du unter dem Reiter Additional
und die TListview unter dem Reiter Win32.

Sag doch mal was Du vorhast, wird es so eine Art Kassenzettel?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
nixalsverdruss

Registriert seit: 22. Nov 2008
128 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: zum nächsten Label springen

  Alt 2. Jan 2009, 13:36
ne n Programm für meine Schwester... Die spielt immer Buchladen und macht das alles bei Word.....So: Name, Buchnummer, Autor... und zum Schluss sollen alle Preise addiert werden...
Goldene Regel: Was man an Kraft spart, kann man an Faulheit zusetzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz