AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Steuerbereich???

Ein Thema von AlexanderBrade · begonnen am 2. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2009
Antwort Antwort
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Windows Steuerbereich???

  Alt 2. Jan 2009, 18:15
Hallo, wie kann ich das "Kreuz"(oben rechts) zum Schließen ansteuern, d.h. wie kann ich beim drücken des "Kreuzes" eine andere Prozedur ähnlich einem Buttononclick ablaufen lassen, z.B. dass ich vor dem Schließen eine Warnung anzeigen lassen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Windows Steuerbereich???

  Alt 2. Jan 2009, 18:17
Ereignis .onQueryClose()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Windows Steuerbereich???

  Alt 2. Jan 2009, 18:21
Geht's etwas genauer, vielleicht eine kleine Beispielroutine(Hilfe gibt nichts her)?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Windows Steuerbereich???

  Alt 2. Jan 2009, 18:24
Sorry heisst onCloseQuery. Schau mal im OI nach diesem Event. Die mit dieser Property verknüpfte Methode wird beim klick aufgerufen. In ihr kannst du einen Bestätigungsdialog aufrufen und dann festlegen ob geschlossen wird oder nicht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Windows Steuerbereich???

  Alt 2. Jan 2009, 18:27
Wie schreie ich eine Methode, die ich damit verknüpfen kann?

Ich kann ja im OI nicht z.B. Button1click(der bedeutet auch "Schließen") als Methode auswählen, daher komme ich icht weiter...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Windows Steuerbereich???

  Alt 2. Jan 2009, 18:28
Einfach durch Klicken in den Event des Formulars
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Windows Steuerbereich???

  Alt 2. Jan 2009, 18:29
Sorry, einfach im OI doppelt klicken, danke vielmals...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.300 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Windows Steuerbereich???

  Alt 2. Jan 2009, 18:31
Hallo...

die Procedure OnCloseQuery wird aufgerufen sobald du auf das Kreuz klickst bzw. du auf andere Weise versuchst die Form zu schließen.

Deinen Code einfach da rein.
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
if MessageDlg('Möchten Sie wirklich beenden ?',
          mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0) = mrYes then CanClose:= True else CanClose:= False;
ist die Variable CanClose=True wird die Form geschlossen ansonsten nicht.



[edit]
zu langsam... zu alt
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz