AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi E2217 Pub.-Feld '..' ist weder vom Typ class noch interface
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E2217 Pub.-Feld '..' ist weder vom Typ class noch interface

Ein Thema von moelski · begonnen am 3. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2009
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

E2217 Pub.-Feld '..' ist weder vom Typ class noch interface

  Alt 3. Jan 2009, 18:10
Moin !

Ich habe hier ein Problem was sich mir nicht erschließt. Und ich bin mir auch nicht so ganz sicher ob das nicht sogar ein D2009 Bug ist ...

Also ich habe da eine Unit die folgendermassen startet:
Delphi-Quellcode:
unit TreeUtils;

interface

Uses SysUtils, Windows, ComCtrls, CommCtrl, Forms, Dialogs, Classes,
     GlobalUtils;

function AddNode_Device (TV : TTreeView) : TTreeNode;
....
function Node_Exists (Node : TTreeNode): Boolean;

type TLVObjectTyp = ( ID_TrashNode,
                      ID_Device,
                      ID_DataSet_Graphic,
                      ID_DataSet_Channel,
                      ID_Normal_Graphic,
                      ID_RTF,
                      ID_Text,
                      ID_Seperator
                    );

type
  TNodeInfo = class
     NodeTyp : TLVObjectTyp;
     NodeParent : TTreeNode;
     NodeExpanded : Boolean;
     NodeSelected : Boolean;
     MDIFile : String;
     MDIChild : TForm;
     MDIChildVisible : Boolean;
     MDIChild_X,
     MDIChild_Y,
     MDIChild_Width,
     MDIChild_Height : Integer;
     Channel : Word;
  end;

implementation
Soweit so gut. Das kann ich auch in ca. 80% alle Compiliervorgänge sauber compilieren ohne das der Compiler spuckt. Und das sowohl in der Build-Konfiguration "Debug" UND "Release".

Nur ab und an meint der Compiler dann zu spinnen. Und dann kriege ich das hier:
Zitat:
[DCC Fehler] TreeUtils.pas(42): E2217 Published-Feld 'NodeTyp' ist weder vom Typ class noch interface
[DCC Fehler] TreeUtils.pas(45): E2217 Published-Feld 'NodeExpanded' ist weder vom Typ class noch interface
[DCC Fehler] TreeUtils.pas(46): E2217 Published-Feld 'NodeSelected' ist weder vom Typ class noch interface
[DCC Fehler] TreeUtils.pas(47): E2217 Published-Feld 'MDIFile' ist weder vom Typ class noch interface
[DCC Fehler] TreeUtils.pas(49): E2217 Published-Feld 'MDIChildVisible' ist weder vom Typ class noch interface
[DCC Fehler] TreeUtils.pas(53): E2217 Published-Feld 'MDIChild_X' ist weder vom Typ class noch interface
[DCC Fehler] TreeUtils.pas(57): E2217 Published-Feld 'Channel' ist weder vom Typ class noch interface
Wenn ich dann in der Build-Konfiguration einmal wechsele von Debug auf Release, dann compiliere und wieder zurück wechsele und neu compiliere gehts wieder für ein paar mal.

Also ich finde das ziemlich dubios. Wenn es jetzt ein grundlegender Fehler wäre oder aber eine Warnung des Compilers könnte ich das alles nachvollziehen, aber warum zum Henker kommt die Meldung einfach mal zwischendurch?!

Kann sich da jemand einen Reim drauf machen ?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: E2217 Pub.-Feld '..' ist weder vom Typ class noch interf

  Alt 3. Jan 2009, 18:17
Zitat von moelski:
Kann sich da jemand einen Reim drauf machen ?
Möglicherweise wird beim Wechsel der Build-Konfiguration ein Compiler-Reset durchgeführt, der die globalen Variablen im Compiler (dcc70.dll) wieder zurücksetzt, so dass sie auf gültige Daten zeigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#3

Re: E2217 Pub.-Feld '..' ist weder vom Typ class noch interf

  Alt 3. Jan 2009, 18:20
Hört sich fast nach einem Bug an, aber versuch doch mal, das type in Zeile 22 zu entfernen.

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: E2217 Pub.-Feld '..' ist weder vom Typ class noch interf

  Alt 3. Jan 2009, 20:56
Moin !

Zitat:
das type in Zeile 22 zu entfernen
Kompilieren geht. Aber ich hatte den Fehler doch schon mal wieder. Werde es aber weiter beobachten.

Wie und wo könnte ich den einen solchen Fehler reporten?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Dust Signs

Registriert seit: 28. Dez 2004
Ort: Salzburg
379 Beiträge
 
#5

Re: E2217 Pub.-Feld '..' ist weder vom Typ class noch interf

  Alt 3. Jan 2009, 21:06
Zitat von moelski:
Wie und wo könnte ich den einen solchen Fehler reporten?
Im Qualitycenter von Codegear vielleicht?

Dust Signs
(aka AXMD in der EE)
Die Nummer, die Sie gewählt haben, ist imaginär. Bitte drehen Sie Ihr Telefon um 90° und versuchen Sie es erneut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz