AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL laden...

Ein Thema von delphinia · begonnen am 3. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 3. Jan 2009
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DLL laden...

  Alt 3. Jan 2009, 18:20
Hallo ihr lieben.


Das laden einer DLL ist ja kein Thema. aber wie verhindere ich das mehrfachladen dieser?
Es ist so, dass ich einen Hokey nutze wenn dieser Gedrück wird, wird die DLL geladen udn ein fenster angezeigt drück man dann nochmal den Hotkey wird das fenster wieder angezgit also doppelt und so weiter!
DAS ist plöd so! Also wie unterbinde ich das?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: DLL laden...

  Alt 3. Jan 2009, 18:23
Setz doch ein bool'sches Flag, das anzeigt, dass die DLL schon geladen wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: DLL laden...

  Alt 3. Jan 2009, 18:25
öhm ja wie und wo stehe gerade voll auf dem schlauch
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: DLL laden...

  Alt 3. Jan 2009, 18:28
Delphi-Quellcode:
procedure OnFormCreate;
begin
  EinBoolVar := false;
end;

procedure OnHotKey;
begin
  if not EinBoolVar then
  begin
    einBoolVar := true;

    DLL laden
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: DLL laden...

  Alt 3. Jan 2009, 18:42
Eigentlich benötigst Du diesen Boolean-Wert nicht. Du verwendest zum Laden sicherlich LoadLibrary oder LoadLibraryEx. Beide Funktionen liefern einen Handle zurück, dem Du einer entsprechenden Variablen zuweist. Und wenn das Laden der DLL erfolgreich war, dann ist dieser Handle nicht mehr NULL. Also musst Du nur den Wert des Handles überprüfen. Näheres dazu findest Du in der Hilfe zum Windows SDK, die bei Delphi IMHO dabei ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DLL laden...

  Alt 3. Jan 2009, 18:54
hat sich erledigt! Stand echt auf dem Schlauch danke Euch
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz