AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Problem mit DOS-Command und Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

Ein Thema von emsländer · begonnen am 4. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 11:14
Salvete,

die Umstellung von RAD Studio 2007 auf 2009 bringt doch einige nette Überraschungen mit sich ... *grummel*

doscommand.pas

Delphi-Quellcode:
procedure Register;

implementation

type TCharBuffer = array[0..MaxInt - 1] of Char; => Fehlermeldung Datentyp zu groß: 2GB überschritten
Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 11:15
Und bei array of AnsiChar?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 11:16
Char ist jetzt 2 Zeichen breit. Deshalb ist der Buffer doppelt so gro0
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 11:20
Zitat von DeddyH:
Und bei array of AnsiChar?
dann bekomme ich folgendes:

Delphi-Quellcode:

  Str := Str + pBuf^[i]; //add a character => Warnung impliziete Stringumwandlung von AnsiChar zu string

  pBuf^[II - 2] := InputLines[0][II]; => Fehler inkompatible Typen AnsiChar und Char
Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 11:22
Dann ersetz mal alle String-Deklarationen durch AnsiString.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 11:23
Wenn dann alle String->AnsiString, Char->AnsiChar, PChar->PAnsiChar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 11:43
Zitat von mkinzler:
Wenn dann alle String->AnsiString, Char->AnsiChar, PChar->PAnsiChar
Au man -- da kommen dann auf einmal 1000e von Fehlermeldungen.

Ich schmeisse die Komponente erst einmal raus und vertage diese Problematik auf später

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 11:45
Warum verkleinerst du den Buffer nicht einfach?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 12:05
Zitat von mkinzler:
Warum verkleinerst du den Buffer nicht einfach?
Wie?

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Problem mit DOS-Command und Delphi 2009

  Alt 4. Jan 2009, 12:07
In dem du die obere Grenze verkleinertst!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz