AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Ruhezustand

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 4. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Problem mit Ruhezustand

  Alt 4. Jan 2009, 12:06
Hallo,

ich habe gestern abend meinen PC in Ruhezustand versetzt. Hat auch funktioniert. Die Hiberfil.sys wurde geschrieben, ich habe den Ladebalken gesehen und dann ist der PC wirklich in den Ruhezustand gegangen.

Das wollte ich heute gleich nochmal ausprobieren. Doch immer, wenn ich jetzt auf den Ruhezustand klicke, passier nichts. Im Hintergrund wird zwar die Hiberfil.sys (wieder) angelegt, aber ich kann immernoch ganz normal weiterarbeiten. Möchte ich diese Datei löschen, sagt Windows mir, dass sie gerade von einer anderen Person / Programm geöffnet ist.

Mehr passiert nicht. Woran kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Problem mit Ruhezustand

  Alt 4. Jan 2009, 12:16
Moin DJ-SPM,

wenn Du XP SP 2 verwendest, könnte es sein, dass Dir der Patch KB909095 fehlt.
Dieser behebt Probleme mit Hibernation mit SP 2.
(bei SP 3 ist der schon eingearbeitet)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Problem mit Ruhezustand

  Alt 4. Jan 2009, 13:01
Moin,

ich habe Windows XP mit SP3 und NetFramework 3.5

Das scheint wohl leider nicht die Lösung zu sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit Ruhezustand

  Alt 4. Jan 2009, 16:22
Moin DJ-SPM,

was für einen Rechner hast Du?
Mir ist auch ein Problem mit dem Ruhezustand bei Rechnern mit SP3 bekannt, dies aber in einer besonderen Konstellation.
Genaueres kann ich morgen noch mal nachfragen (falls die Kollegen keinen Urlaub mehr haben ).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Problem mit Ruhezustand

  Alt 4. Jan 2009, 16:26
Danke. Das wäre sehr nett.

Ich habe einen Intel Pentium 4 Prozessor (3GHz), 1,5GB Ram, Windows XP SP 3. Hardware:

Terratec Cinergy S2 PCI HD (Digitale TV-Karte)
SoundBlaster Live 24-Bit extern USB

Das war's eigentlich. Dieser PC ist mein Multimediapc mit installiertem MediaPortal (Home Cinema-Programm)

Ich hoffe, diese Infos reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Problem mit Ruhezustand

  Alt 4. Jan 2009, 16:32
Hast du den Ruhezustand mal in der Systemsteuerung deaktiviert, neugestartet (hiberfil.sys sollte weg sein) und wieder aktiviert?

Ich nehme mal an, genügend Platz ist auf der Festplatte vorhanden
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Problem mit Ruhezustand

  Alt 7. Jan 2009, 22:20
Moin DJ-SPM,

also ich habe mal nachgefragt:
Das Problem war nach Aktualisierung von Roxio, Nero und Power-DVD behoben.

Irgendeines der Programme hat Probleme verursacht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz