AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei im Hintergrund downloaden

Ein Thema von Yakumo500 · begonnen am 4. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#1

Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 13:15
Hi
Ich hab schon bei Google nach Datei Downloaden gesucht und bin auf die Indy Komponente, URLDownloadToFIle und TDownloadURL gestoßen.
Ich habe erstmal TDownloadURL genommen.
Es funktioniert auch alles.

Aber ich möchte jetzt einen Button einfügen, der den Download abbricht.
Wenn ich aber den Download aktiviert habe und ich auf den Button klicke wird die Funktion nicht aufgerufen ich kann auch nicht mehr das Fenster verschieben, minimieren etc.

Wie kann ich den Download im Hintergrund laufen lassen damit ich auch auf Buttons klicken kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 13:24
Du könntest den Download in einem Thread auslagern.

-> http://www.hsg-kl.de/faecher/inf/mat...eads/index.php

Tobi
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Crowbar

Registriert seit: 17. Jun 2002
43 Beiträge
 
#3

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 13:27
Hi,
wenn Du die INDY Komponente verwendest, dann ziehe zusätzlich die INDY Komponente "IdAntiFreeze" auf dein Formular, dass verhindert das "Einfrieren" der Anwendung.

Gruß Crowbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#4

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 17:53
Und dann hätte ich noch eine zweite Frage: wir kann ich bei der Indy Komponente den Fortschritt des Downloads anzeigen lassen?

Ich habs so probiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdHTTPWork(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
  const AWorkCount: Integer);
begin
  ProgressBar.Position := AWorkCount;
end;
Geht aber nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 18:04
Hi!

Vllt. noch ein Application.Processmessages damit auch wirklich neu gezeichnet wird?

Ansonsten kann ich nur das hier empfehlen:
http://www.delphipraxis.net/internal...chrittsanzeige


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#6

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 20:53
Ich habe jetzt http://www.delphipraxis.net/topic75_d ... amp;highlight=fortschrittsanzeige ausprobiert.
Aber bei mir kannn ich nicht auf einen Button drücken trotz Application.ProcessMessages.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 21:26
Zitat von Crowbar:
Hi,
wenn Du die INDY Komponente verwendest, dann ziehe zusätzlich die INDY Komponente "IdAntiFreeze" auf dein Formular, dass verhindert das "Einfrieren" der Anwendung.

Gruß Crowbar
Das war doch für den Button die Antwort!?
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#8

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 22:06
Ich verstehe die IdAntiFreeze Komponente irgendwie nicht.
Meine Form hängt trotzdem.

Muss ich da noch irgendwas einstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#9

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 22:15
Ah es funktioniert!
Ich habe einfach bei IdleTimeout 10 hingeschrieben.
Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Yakumo500

Registriert seit: 15. Nov 2008
Ort: Darmstadt
106 Beiträge
 
#10

Re: Datei im Hintergrund downloaden

  Alt 4. Jan 2009, 22:22
Hat es Auswürkungen ob ich zwei mal hintereinander die IdHTTP Komponente benutze?

Ich habe sie bisher so benutzt:
FS := Tfilestream.Create('C:\test.exe', fmCreate);
IdHTTP1.Get('http://test.de/test.exe', FS);
FS.Free;

Muss ich vor dem zweiten gebrauch irendetwas freigeben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz