AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Homepage titel auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Homepage titel auslesen

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2003
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Homepage titel auslesen

  Alt 2. Dez 2003, 15:03
Hallo!
wie kann man den Titel einer Homepage auslesen die in
einem TWebBrowser angezeigt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 2. Dez 2003, 15:11
Versuche mal:

ShowMessage(OleVaraint(WebBrowser1.Document).title); ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 2. Dez 2003, 15:47
Klappt nicht wirklich.
Heißt es nicht OleVariant? Habs mal verbessert.
Nun kommt beim Starten der Anwendung folgene Fehlermeldung
Zitat:
Access violation at adress 00468B8F in Module
'Projekt1.exe'. Read of Adress 00000000.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 2. Dez 2003, 16:05
Na gut... fast

ShowMessage(WebBrowser1.OleObject.Document.Title); ......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 2. Dez 2003, 16:46
Mhm, ne leider nicht. Kommt noch immer die selbe Fehlermeldung.
  Mit Zitat antworten Zitat
WackBe

Registriert seit: 6. Okt 2003
Ort: Gammertingen
3 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 2. Dez 2003, 17:25
Was willst du denn mit dem Titel machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#7

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 2. Dez 2003, 17:36
Die Schweizer helfen immer

Zitat von Swissdelphicenter.ch:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.infoClick(Sender: TObject);
begin
  // Shows the URL of the current page displayed
  // Gibt die aktuell geladene URL des Webbrowsers aus
  ShowMessage('URL: ' + TWebbrowser.OleObject.Document.Url);

  // Shows the Title of the current page displayed
  // Gibt den Titel der Seite, die im Webbrowser ist aus
  ShowMessage('Page Titel: ' + TWebbrowser.OleObject.Document.title);

  // Shows the Height, Width of the current page displayed
  // zeigt an wie hoch, breit die Seite im TWebbrowser ist.
  ShowMessage('ScrollHeight: ' + IntToStr(TWebbrowser.OleObject.Document.Body.ScrollHeight));
  ShowMessage('ScrollWidth: ' + IntToStr(TWebbrowser.OleObject.Document.Body.ScrollWidth));

  // amount that the document has been scrolled down
  // Um wieviel das Dokumkent nach Unten gescrollt wurde
  ShowMessage('ScrollTop: ' + IntToStr(TWebbrowser.OleObject.Document.Body.ScrollTop));
  ShowMessage('ScrollLeft: ' + IntToStr(TWebbrowser.OleObject.Document.Body.ScrollLeft));

  // Shows the physical height, width of the browser screen
  // Zeigt die Höhe, Breite des Anzeigebereichs
  ShowMessage('ClientHeight: ' + IntToStr(TWebbrowser.OleObject.Document.Body.ClientHeight));
  ShowMessage('ClientWidth: ' + IntToStr(TWebbrowser.OleObject.Document.Body.ClientWidth));

  // Show the document referrer
  // Referer von Twebbrowser anzeigen.
  ShowMessage('Referer: ' + TWebbrowser.OleObject.Document.referrer);
end;
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 3. Dez 2003, 13:46
Klappt immer noch nicht ganz.
Habs volgendermaßen gemacht.

Delphi-Quellcode:
procedure TButton1.Click ...
var i, r, q, s: OleVariant;
begin
  WebBrowser.Navigate(Edit1.Text, i, r, q, s);
  Form1.Caption := Webbrowser.OleObject.Document.title;
end;
Es passiert gar nix mit der Titellieste der Form.
  Mit Zitat antworten Zitat
WackBe

Registriert seit: 6. Okt 2003
Ort: Gammertingen
3 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 3. Dez 2003, 14:38
Ich zeig den Titel in meinem Mini Browser so an:

procedure TForm1.WebBrowser1TitleChange(Sender: TObject;
const Text: WideString);
begin
Form1.Caption := Text;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Homepage titel auslesen

  Alt 3. Dez 2003, 15:14
Juhu, das klappt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz