AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IniFile wird nicht erstellt

Ein Thema von implementation · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#41

Re: IniFile wird nicht erstellt

  Alt 6. Jan 2009, 11:35
ExtractFilePath sollte aber den letzten Backslash noch mitliefern.. Denn in ExtractFilePath() wird alles einschließlich dem letzten Delimiter (das Pfadtrennzeichen = \) in den Ergebnis-String kopiert. In der Regel sollte es damit also keine Probleme geben..
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#42

Re: IniFile wird nicht erstellt

  Alt 6. Jan 2009, 11:39
Zumal die IncludeTrailingPathDelimiter-Lösung längst in Beitrag #4 erwähnt wurde. Daher kann es daran eigentlich nicht gelegen haben.

Ich schließe mich an und bin ebenfalls verwirrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#43

Re: IniFile wird nicht erstellt

  Alt 6. Jan 2009, 11:39
Es funktioniert längst.
Die WindeskConfig.ini wurde anscheinend vorher erstellt.
Wer weiß, vielleicht war Windows mit dem zusätzlichen Backslash überfordert?
Ich habe noch ein paar Tests gemacht: Das Programm schreibt in die Config.ini
ExtractFilePath liefert also einen Backslash mit.

<--------------------->

Die Verwirrung dürfte nun aufgehoben sein.
Marvin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#44

Re: IniFile wird nicht erstellt

  Alt 6. Jan 2009, 11:41
Naja, sicher ist sicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#45

Re: IniFile wird nicht erstellt

  Alt 6. Jan 2009, 11:47
Ich denke man kann immer getrost davon ausgehen das der Backslash dran hängt bei ExtractFilePath. Wenn man es ohne Backslash will nutzt man ExtractFileDir. Warum sollte es beide Funktionen geben wenn nicht sicher ist ob der Backslash dran hängt oder nicht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz