AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verloren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verloren

Ein Thema von Nersgatt · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verloren

  Alt 5. Jan 2009, 14:24
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: IBExpert
Hallo,

wenn ich mit IBExpert Datenbanken in SQL-Scripte exportiere (über Nützliches -> Extrahiere Metadaten), dann werden BLOB-Felder vom Subtype 0 (Binary) nicht in die INSERT Statements exportiert. Kann mir jemand sagen, wie ich das machen kann? So gehen mir die Daten aus den BLOB-Felder verloren.

Danke,
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 5. Jan 2009, 14:43
Du mußt als Exportziel File angeben und extrahiere Blobs anhaken.

Gruß

Thomas
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 5. Jan 2009, 14:49
Zitat von onlinekater:
extrahiere Blobs anhaken.
genau diese Option ist bei mir disabled.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#4

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 5. Jan 2009, 14:51
Welche Version hast du? Evtl. geht das z.B. bei der Personal nicht.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 5. Jan 2009, 14:57
Zitat von Der Jan:
Welche Version hast du? Evtl. geht das z.B. bei der Personal nicht.
Ich habe in der Tat die Personal. Kann das jemand bestätigen? Würde es mit der Vollversion gehen? Das wäre endlich mal ein Grund, die Vollversion zu kaufen.
Ich habe aber auch im Netz Hinweise gefunden, dass Firebird das gar nicht unterstützt (z.B. http://www.firebirdfaq.org/faq122/)
Dann verstehe ich aber nicht, wofür der Haken in IBExpert ist.

Gruß,
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 5. Jan 2009, 15:05
Zitat von Nersgatt:
Ich habe in der Tat die Personal. Kann das jemand bestätigen?
Würde es mit der Vollversion gehen?
zweimal ja

Zitat von Nersgatt:
Ich habe aber auch im Netz Hinweise gefunden, dass Firebird das gar nicht unterstützt
Dummfug, Blobfelder werden vom Firebird verwaltet, das Ein- u. Auslagern sind Features vom IBExpert

Gruß

Thomas
Thomas Breitkreuz
Gruß Thomas
- Admin DelphiPRAXIS
- Admin Delphi-Treff
- Embarcadero MVP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 5. Jan 2009, 15:16
Zitat von onlinekater:
Dummfug, Blobfelder werden vom Firebird verwaltet, das Ein- u. Auslagern sind Features vom IBExpert
Kannst Du mir Hinweise geben, wie z.B. ein INSERT-Statement aussehen müsste, wenn man z.B. hartcodiert ein Bild in Blob mit Subtype 0 speichern möchte?
Nehmen wir an, wie haben die Tabelle:
CREATE TABLE t1
(
bild BLOB SUB_TYPE 0
);

INSERT INTO t1(bild) values (....);

Ich müsste ja vermutlich die Values irgendwie maskieren.

Vielleicht kann mir jemand mal mit IBExpert eine Tabelle mit Blob-Feld extrahieren. Mich würde halt interessieren, wie in dem Script dann die INSERT-Statements aussehen.

Gruß,
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 5. Jan 2009, 15:17
In reinem SQL wüsste ich das nicht, aber aus Delphi heraus geht das mit einem Blobstream.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 5. Jan 2009, 15:30
FBExport exportiert NULL, wenn das Feld leer ist -> logisch
Wenn ein Bild drin ist, wird '' exportiert ->
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Daten mit IBExpert extrahieren - BLOB-Felder gehen verlo

  Alt 6. Jan 2009, 20:14
Zitat von Nersgatt:
Nehmen wir an, wie haben die Tabelle:
CREATE TABLE t1
(
bild BLOB SUB_TYPE 0
);

INSERT INTO t1(bild) values (....);

Ich müsste ja vermutlich die Values irgendwie maskieren.

Vielleicht kann mir jemand mal mit IBExpert eine Tabelle mit Blob-Feld extrahieren. Mich würde halt interessieren, wie in dem Script dann die INSERT-Statements aussehen.

Gruß,
Jens
ganz simpel:

SET BLOBFILE 'C:\f1.jpg';
INSERT INTO TEST(ID,BLOBCOL) VALUES (1, :h00000000_7FFFFFFF);
SET BLOBFILE 'C:\f2.jpg';
INSERT INTO TEST(ID,BLOBCOL) VALUES (2, :h00000000_7FFFFFFF);
SET BLOBFILE 'C:\f3.jpg';
INSERT INTO TEST(ID,BLOBCOL) VALUES (3, :h00000000_7FFFFFFF);


weitere infos auch hier: http://ibexpert.net/ibe/index.php?n=...sIntoADatabase

und ja, geht nur in der Vollversion, da aber auch in der Kommandozeilenversion z.B. in einem Batchfile
um zum Beispiel alle dateien aus einem Pfad in die datenbank zu übertragen und dann zu löschen braucht
man mit einem ibeblock Script wniger als 10 zeilen
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz