AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rekursive funktion

Ein Thema von maxfromgermany · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:58
Zitat von maxfromgermany:
und wie kann ich da jetz ne for schleife einbringen?
Kommt drauf an, was die for-Schleife bewirken soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 17:02
Zitat von himitsu:
Dann ist das wohl so richtig (vermutlich):
Delphi-Quellcode:
Function Fac(N: Integer = 1): Integer;
  Begin
    Fak := 1;
    If N = 1 Then Fak
    Else Fak := N * Fak(N - 1);
  End;
Führt das nicht zu einer Endlos-Schleife?
  Mit Zitat antworten Zitat
maxfromgermany

Registriert seit: 2. Dez 2003
11 Beiträge
 
#13

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 17:03
was kann die for schleife denn in diesem fall alles bewirken
  Mit Zitat antworten Zitat
maxfromgermany

Registriert seit: 2. Dez 2003
11 Beiträge
 
#14

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 17:07
Zitat von scp:
Führt das nicht zu einer Endlos-Schleife?
es soll ja n=4 eingesetzt werden. aso käm dann raus

Else Fak := 4 * Fak(4 - 1); was 12 sein sollte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 17:09
Ups scp - Ich habs bloß versuch zu erweitern, was oben Stand und nicht auf eine endlosrecursion geprüft:

dan wird also das zweite wohl die Richtige Funktion sein:
Delphi-Quellcode:
Function Fac(N: Integer): Integer;
  Begin
    If N = 1 Then Fak := 1
    Else Fak := N * Fak(N - 1);
  End;

http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 17:10
Alles! Eine for-Schleife wiederholt einen Code-Abschnitt innerhalb eines vrgegebenen Bereiches.
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to 5 do
  begin
    // Hier Code
  end;
Hier z.B. wird der Abschnitt zwischen begin und end; fünfmal durchlaufen, die Variable i enthält dabei die aktuelle Zahl des Durchlaufs.
  Mit Zitat antworten Zitat
maxfromgermany

Registriert seit: 2. Dez 2003
11 Beiträge
 
#17

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 17:13
super, dankesehr
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 19:29
Moin Zusammen,

man sollte vielleicht noch berücksichtigen, dass 0! = 1 ist.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 20:24
Hallo Max,
Zitat von maxfromgermany:
und wie kann ich da jetz ne for schleife einbringen?
bedenke, mit der FOR-Schleife machst Du die Rekursion überflüssig, möchtest Du das?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz