AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rekursive funktion

Ein Thema von maxfromgermany · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
maxfromgermany

Registriert seit: 2. Dez 2003
11 Beiträge
 
#1

rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:28
also, ich bin ein ziehmlicher neuling in delphi deswegen brauch ich ein bissle hilfe ...
ich soll also eine rekursive funktion erstellen. gegeben habe ich folgendes:

Delphi-Quellcode:
Fak=1
if n=1 then Fak
else Fak=n*Fak(n-1)
dann soll ich einmal n=4 einsetzen und dann erklären was passiert, und dann soll ich noch ne for schleife zu dem ganzen schreiben. habe allerdings wirklich keine ahnung wie das gehen soll! kann mir da bitte jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:32
Irgendwas fehlt in der 2. Zeile des Beispielcodes.
  Mit Zitat antworten Zitat
maxfromgermany

Registriert seit: 2. Dez 2003
11 Beiträge
 
#3

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:35
bitte entschuldige wenn ich keine ahnung davon habe, aber was kann denn da noch fehlen, damit es funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:35
Ein Hallöle von http://www.FrankNStein.de/Smiley-Wolke.gif und ein herzliches Willkommen in der DP-Gemeinde,

nicht nur in der 2. Zeile.

Von Recursieven Funktionen sehe ich auch nichts - könnte mir zwar was vorstellen, aber bei fremden Hausaufgaben ist das was anderes.

[ADD]
Am Besten, du zeigst mal die gesamte Ausgabenstellung.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:36
soll das ne berechnung von ! (Fakultät) werden?

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:38
Also dem fak wird ja gar kein Wert zugewiesen wenn n = 1 ist. Was genau zugewiesen werden muss, kann ich dir auch nicht sagen, da ich ja nicht weiss, was du bezweckst.

[OT] Sagt dir 44557 was? [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
maxfromgermany

Registriert seit: 2. Dez 2003
11 Beiträge
 
#7

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:42
lol, Q89 ... deine omni?

es geht darum, dass wir in info ne klausur schreiben und unser lehrer ne ziehmliche flsche im erklären ist und der andere kurs hat zufällig die selbe klausur geschrieben die wir morgen schreiben, und das sind alle informationen die ich dazu habe...
  Mit Zitat antworten Zitat
maxfromgermany

Registriert seit: 2. Dez 2003
11 Beiträge
 
#8

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:47
also nochmal


Delphi-Quellcode:
if n=1 then Fak:=1
else Fak:=n*Fak(n-1)
dann sollen wir wohl n=4 als probe einsetzen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:49
Dann ist das wohl so richtig (vermutlich):
Delphi-Quellcode:
Function Fac(N: Integer = 1): Integer;
  Begin
    Fak := 1;
    If N = 1 Then Fak
    Else Fak := N * Fak(N - 1);
  End;
Oder so:
Delphi-Quellcode:
Function Fac(N: Integer): Integer;
  Begin
    If N = 1 Then Fak := 1
    Else Fak := N * Fak(N - 1);
  End;
Das Problem ist jetzt nur, das es für beides eine andere Lösung gibt.


http://www.FrankNStein.de/Smiley-Kuss.gif * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Spinne.gif * * * http://www.FrankNStein.de/Smiley-Winken.gif
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
maxfromgermany

Registriert seit: 2. Dez 2003
11 Beiträge
 
#10

Re: rekursive funktion

  Alt 2. Dez 2003, 16:51
und wie kann ich da jetz ne for schleife einbringen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz