AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Internet IP

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 2. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Internet IP

  Alt 2. Dez 2003, 17:42
Hi, kann mir einer sagen, wie ich die Internet IP von meinem Rechner rausbekomme?
www.wiesitmeineIP.de is klar, aber das muss doch auch in Delphi gehen oder?
Also die Netzwerk IP hab ich schon öfter im Forum gefunden!

MNG
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#2

Re: Internet IP

  Alt 2. Dez 2003, 17:53
Lad dir doch die IP doch direkt über die Seite in Delphi.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Internet IP

  Alt 2. Dez 2003, 18:19
Mich würde das auch mal interessieren, aber über diese Seite möchte ich nicht gehen. mal angenommen , die gibt's nicht mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Internet IP

  Alt 2. Dez 2003, 18:44
Also ich kenn keine andere Möglichkeit, seine IP herauszufinden.
(Ich kenn das mit www.whatsmyip.con oder so)

Das Problemist, wenn du hinter einem Router oder so sitzt, bekommst
du nur die vom Router. Such mal, ich hab den Code auch von hier, da
gibts mindestens 3-4 Threads.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Internet IP

  Alt 2. Dez 2003, 18:45
Die Internet-IP zu ermitteln ist eine kleine Wissenschaft für sich... Man kann nunmal leider nicht feststellen, ob ein PC direkt via DFÜ/Lan am Internet hängt und das Interface somit auch die gesuchte IP hat, oder ob man z.B. hinter einem Router hängt. Dann unterscheidet sich die externe IP nämlich von der internen.

Ich wüsste also nicht, wie man ohne ein Script oder Service im Internet zuverlässig die IP ermitteln kann. Wenn Du Angst hast, das der Service, den du nutzen willst, irgendwann den Dienst einstellt, dann wäre es natürlich am einfachsten, auf einem eigenen Webspace so ein Script abzulegen.

Hier mal die Routine vom phpBB, mit der die IP des Users ermittelt wird, ist direkt so nutzbar - nur als .php irgendwo speichern und auf Scriptfähigen Webspace hochladen.

Code:
<?php

  if (getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR') != '') {
   $client_ip = (!empty($HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'])) ? $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'] : ((!empty($HTTP_ENV_VARS['REMOTE_ADDR']) ) ? $HTTP_ENV_VARS['REMOTE_ADDR'] : $REMOTE_ADDR);

   if (preg_match("/^([0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+)/", getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR'), $ip_list)) {
      $private_ip = array('/^0\./', '/^127\.0\.0\.1/', '/^192\.168\..*/', '/^172\.16\..*/', '/^10.\.*/', '/^224.\.*/', '/^240.\.*/');
      $client_ip = preg_replace($private_ip, $client_ip, $ip_list[1]);
   }
  } else {
   $client_ip = (!empty($HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'])) ? $HTTP_SERVER_VARS['REMOTE_ADDR'] : ((!empty($HTTP_ENV_VARS['REMOTE_ADDR']) ) ? $HTTP_ENV_VARS['REMOTE_ADDR'] : $REMOTE_ADDR);
  }
  echo $client_ip;

?>
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von trifid
trifid

Registriert seit: 12. Sep 2003
297 Beiträge
 
#6

Re: Internet IP

  Alt 2. Dez 2003, 18:47
Hallo,

in der Variablen pcIP steht dann die IP drinne ...
Delphi-Quellcode:
   
   uses ... sysutils, WinSock, Windows ... ;

   var wVersionRequested : Word;
   var wsaData : TWSAData;
   var Host : PHostEnt;
   var caHostName : array[0..128] of char;
   var pcIP : PChar;
begin
   wVersionRequested := MAKEWORD(1, 1);
   WSAStartup (wVersionRequested, wsaData);
   GetHostName (@caHostName, 128);
   Host := GetHostByName (@caHostName);
   pcIP := iNet_ntoa(PInAddr(Host^.h_addr_list^)^);
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Internet IP

  Alt 2. Dez 2003, 19:01
Geht aber wie gesagt nur, wenn dein Rechner direkt am Netz hängt. Ist ein Router oder sonstwas dazwischen, kannst du es so vergessen. Dann hilft nur den Router zu fragen oder die Methode mit nem externen Server.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Spooky

Registriert seit: 11. Nov 2003
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Internet IP

  Alt 5. Dez 2003, 11:49
also leude was simples
entweder mach man sich ne eigene .php die man auf nem webspace hostet so wie ich
http://XT2000.de/ip.php
der inhalt ist auch easy
Code:
<?
print getenv("REMOTE_ADDR");
?>
oder aber falls man bedenken wegen der verfuegbarkeit hat kann man auch diese url nutzen
http://checkip.dyndns.org

mein prog benutzt den IdHTTP
und ganz einfach abrufen mit dem befehl
Code:
Edit1.Text := IdHTTP1.Get('http://xt2000.de/ip.php');

ihr koennt mal mein prog testen und kritisieren *fg*
Info
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#9

Re: Internet IP

  Alt 5. Dez 2003, 14:33
http://checkip.dyndns.org/ liefert meine interne(!!!) IP und die interne IP des Proxies (also zwei IP Adressen)!!!
(http://XT2000.de/ip.php funktioniert)
  Mit Zitat antworten Zitat
Spooky

Registriert seit: 11. Nov 2003
11 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Internet IP

  Alt 5. Dez 2003, 14:36
also das von dyndns sollte auch funktionieren
ich sitze hinter einem router und bei mir klappts wo ich noch nen proxy hatte hatte ichs nie ausprobiert
Helt mit eine Attraktive Coder Community aufzubauen http://CoderCrew.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz