AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls DropDownMenü öffnen bei Shortcut, unter einem Button
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DropDownMenü öffnen bei Shortcut, unter einem Button

Ein Thema von Eppos · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

DropDownMenü öffnen bei Shortcut, unter einem Button

  Alt 7. Jan 2009, 12:57
Hallo zusammen,

ich habe D5 und ein Button (TAdvGlowButton) auf meiner Form.
Der Button wird über eine TActionList aufgerufen (Shortcut).
Beim Aufruf sollte das PopUpMenü unter dem Button Links unten im Eck aufgehen.
Wie kann ich die Koordinaten bestimmen des Buttons, dass das Menü weiss wo es aufgehen soll?

Vielen Dank.

Eppos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: DropDownMenü öffnen bei Shortcut, unter einem Button

  Alt 7. Jan 2009, 12:59
Hi!

Ich kenne die spezielle Komponente nicht, aber sie hat doch bestimmt auch Properties wie left und top bzw. width und height oder?
Left und Top sollten dabei die Position der oben linken Ecke beschreiben.


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
7. Jan 2009, 13:01
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Da gehts um ne Komponente
Eppos

Registriert seit: 7. Aug 2006
Ort: Heilbronn
523 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DropDownMenü öffnen bei Shortcut, unter einem Button

  Alt 7. Jan 2009, 13:10
das funktioniert auch soweit. Nur ist der Button in einer toolbar und über der Toolbar sind noch mehrere Komponenten.
Ich weiss das ich von allen die Höhe zusammenzählen kann. doch ich stelle mir da eine schickere Lösung vor.
Hat jemand noch eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz