AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Float anzeigen??

Ein Thema von lbccaleb · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 14:25
Hey,

Ich habe folgendes Problem:

Ich möchte ein Float auf meinem Fenster anzeigen im Format #.##!
Nun will ich das ganze aber OHNE die Unit SysUtils machen! Hat dafür einer eine Lösung?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 14:27
Was hast du gegen SysUtils?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 14:36
macht mir die anwendung 6 kb größer ;-(

Und das will ich nicht
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 14:39
.. dann kannst Du immer noch die Zahl zu Fuss behandeln

Trunc und Frac sollten Dir dabei helfen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 14:42
Zitat von lbccaleb:
macht mir die anwendung 6 kb größer ;-(

Und das will ich nicht
Ja, 6KB ist schon ein Brocken
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 14:43
str(myfloat:0:2,mystring);
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#7

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 14:45
hoi,

--> Str()

cya

edit: zu spät ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 14:54
Danke, genau das was ich gesucht hab.. Klappt wunderbar !


Zitat von mkinzler:
Zitat von lbccaleb:
macht mir die anwendung 6 kb größer ;-(

Und das will ich nicht
Ja, 6KB ist schon ein Brocken

Mhh, 6 kb sind schon was auf ner größe von 170 kb! Und das nur für einmal Float anzeigen?? muss ja nicht sein wenn man immer alles daran gelegt hat es so klein wie möglich hinnzubekommen

Und siehst ja, es geht auch OHNE
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 15:33
Bist du sicher, das durch die Verwendung einer Funktion die Anwendung gleich um 6Kb größer wird?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Wie Float anzeigen??

  Alt 7. Jan 2009, 15:38
Ja, wenn ich die komplette Unit mit einbinden muss, vergrößert sich die Dateigröße bei mir um satte 6 kb in Delphi 7.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz