AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kein Kontextmenü bei TEdit, TMemo etc.

Ein Thema von narQuase · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
narQuase

Registriert seit: 6. Jan 2009
2 Beiträge
 
#1

Kein Kontextmenü bei TEdit, TMemo etc.

  Alt 7. Jan 2009, 15:34
Hallo!

Wenn ich bei mir (Delphi 2007) eine normale VCL-Formularanwendung erstelle, ein TEdit-Feld einfüge und das Programm dann starte, so geht kein Kontextmenü (Ausschneiden, Kopieren, Einfügen) auf, wenn ich mit der rechten Maustaste auf das Edit-Feld klicke.
Das Kontextmenü sollte doch immer erscheinen, solange ich an den Eigenschaften des Controls nichts ändere, oder?
Wenn ich ein ShowMessage() in das OnContextPopup des TEdit-Felds einbaue, so wird dieses auch aufgerufen, wenn ich die rechte Maustaste drücke. Strg+C und Strg+V funktioniert auch.
Starte ich die kompilierte EXE auf einem anderen System, so erscheint das Kontextmenü dort auch nicht.
Baue ich dasselbe mit Delphi 5 nach, funktioniert alles.
Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Kein Kontextmenü bei TEdit, TMemo etc.

  Alt 7. Jan 2009, 15:43
Hall ound willkommen in der DP


Was für eine Delphi Version benutzt du genau?? Also bei welcher Funktioniert es nicht?
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
narQuase

Registriert seit: 6. Jan 2009
2 Beiträge
 
#3

Re: Kein Kontextmenü bei TEdit, TMemo etc.

  Alt 7. Jan 2009, 15:53
Ich arbeite mit Delphi 2007 Professional Edition auf Windows 2000 Professional, Service Pack 4.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Kein Kontextmenü bei TEdit, TMemo etc.

  Alt 7. Jan 2009, 19:21
Das sollte mit dem Dezember 2007 Update gefixt sein.
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz