AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Automatisches deinstallieren von Programmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisches deinstallieren von Programmen

Ein Thema von Mackhack · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 16:35
Hallo DPler,

ein gutes, gesundes und erfolgreiches neues Jahr 2009!!!

Hier das Problem. Ich muss auf Testsysteme taeglich x mal ca. 60 Programme deinstallieren und mir geht das langsam auf den Zeiger immer wieder das gleiche von Hand zu machen. Ich hab mir ueberlegt ob es eine Moeglichkeit gibt das ganze etwas automatisierter zu machen. Erst dachte ich man koennte in der Liste der installierten Programme nach den Programmnamen suchen und draufklicken lassen aber das ist sicherlich nicht moeglich oder? Wenn doch wie wuerde das ganze funktionieren?

Danke!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 16:38
Um was für ein System handelt es sich? Den wenigsten Aufwand hast du sicher wenn du einfach aus der Registry den Befehl für das deinstallieren ausliest und diesen ausführst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 16:39
Sind alles Vista Versionen. Allerdings verschiedene Sprachen, nicht nur English, sondern auch Portugisisch, Spanish, Franzoesisch um nur ein paar zu nennen.
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 16:43
bei Vista weiß ich nicht wo es in der Registry steht und ob es so einfach auszulesen ist. Unter XP war das auf jeden Fall kein Problem. Auch unter Windows Server 2003 ist es kein Problem (befindet sich unter HKLM/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 16:45
Wie wuerde denn das gehen mit dem uninstall Aufruf? Einfach die uninstall.exe per ShellExecute aufrufen?
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 16:47
In der Registry (Pfad oben beim editieren ergänzt) steht im Value "UninstallString" der Befehl welcher ausgeführt wird.
Eigentlich brauchst du diesen nicht jedesmal auslesen sondern kannst auch einfach diese ganzen Befehle raus schreiben und der Reihe nach ausführen (jeweils warten bis die einzelnen uninstalls ausgeführt wurden).
Je nach dem was du vor hast genügt es vielleicht auch einfach nur die Sachen aus dem Registryzweig zu entfernen damit es nicht mehr unter Software auftaucht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 16:59
Reicht nicht ganz, die Software muss weg sein da wir Testsoftware installieren und die nicht laeuft wenn diese Programme installiert sind.

Da wir mit vorgefertigten wim's arbeiten die wir per WDS installieren ist es mir leider nicht moeglich einfach nur Windows zu installieren und gut waere es!
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 17:04
Warum arbeitest du nicht mit VirtualMachines? Du instalierst dir in einer VM ein sauberes Windows und installierst das Programm zum Testen in der VM. Wenn du dann die nächste Version testen willst, nimmst du wieder die saubere VM.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mackhack
Mackhack

Registriert seit: 29. Nov 2003
Ort: San Diego, CA/USA
1.446 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 17:07
Sag das meinem Arbeitgeber Luckie
Um etwas Neues zu schaffen muss man seine Ohren vor den Nein-sagern verschliessen um seinen Geist öffnen zu können.
(George Lukas)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Automatisches deinstallieren von Programmen

  Alt 7. Jan 2009, 17:43
Schlag das doch einfach vor
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz