AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit array-Feld

Offene Frage von "AlexanderBrade"
Ein Thema von AlexanderBrade · begonnen am 7. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2009
Antwort Antwort
AlexanderBrade

Registriert seit: 14. Dez 2008
189 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Problem mit array-Feld

  Alt 7. Jan 2009, 18:04
Hallo, ich habe eine einfache Frage:
IstB[18]:=B[23] das gleiche wie B[23]:=B[18] ?
Alexander.
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Problem mit array-Feld

  Alt 7. Jan 2009, 18:12
sollte es im Normalfall nicht
aber wenn du die Inhalte jetzt tauschen willst, brauchst du noch einen zwischenspeicher, da ja sonst in beiden Feldern der Inhalt von Feld 23 steht.

kannst es ja auch ganz leicht testen z.b.

Delphi-Quellcode:
  a:array of Integer;

var i:integer;
begin
setlength(a,25);
for i:=0 to 24 do
a[i]:=i+1;
a[23]:=a[18];
Showmessage(inttostr(a[18])+' '+inttostr(a[23]));
end;
und dann einfach mal a[18]:=a[23].

MfG blink182
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Problem mit array-Feld

  Alt 7. Jan 2009, 19:31
Kommt darauf an, wie du die Frage
Zitat:
.. das gleiche wie ..
verstanden wissen willst. Es ist in beiden Fällen eine Zuweisung, das Ergebnis aber natürlich unterschiedlich.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Problem mit array-Feld

  Alt 7. Jan 2009, 19:34
Ohne den Doppelpunkt wäre es sogar das Gleiche
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Problem mit array-Feld

  Alt 7. Jan 2009, 19:36
... oder das Selbe?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Problem mit array-Feld

  Alt 7. Jan 2009, 20:06
Zitat von taaktaak:
... oder das Selbe?
[ot] warum? ist doch ein "istgleich" ^^
[/ot]
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Problem mit array-Feld

  Alt 7. Jan 2009, 20:08
Wortspielerei,
"das Gleiche" ist eben nicht "das Selbe"
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Problem mit array-Feld

  Alt 7. Jan 2009, 20:14
Nun ist die Frage, was hier zutrifft
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lincore
lincore

Registriert seit: 27. Dez 2008
Ort: Bad Segeberg
26 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Problem mit array-Feld

  Alt 9. Jan 2009, 17:06
Fragen wie diese lassen sich recht einfach selbst beantworten.
Gegeben seien a = 2 und b = 3:
Code:
a := b  // => a = 3, b = 3
b := a  // => a = 2, b = 2
Dass es sich bei deinem Beispiel um ein Array handelt ist nebensächlich.</klugscheiß>

Gruß,
lincore
Wenn Stallman eines Tages mit Zornesröte im Gesicht und blutverschmierter Klinge vor deiner Tür steht, behaupte nicht ich hätte dich nicht gewarnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz