AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Hilfe]bei Minispiel

Ein Thema von AntonCarlos · begonnen am 8. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2009
Antwort Antwort
AntonCarlos

Registriert seit: 8. Jan 2009
2 Beiträge
 
#1

[Hilfe]bei Minispiel

  Alt 8. Jan 2009, 12:54
Hallo,
wir versuchen uns grade an einem kleinen Minispiel, stoßen aber nun an einige Grenzen.
És handelt sich um ein Fischspiel bei dem wir grade versuchen die Fische unabhängig voneinander über die Leinwand laufen lassen.
Das Problem dabei ist jetzt aber, dass die Fische eine Art Schleier nach sich ziehen, wir vermute dass das am Hintergrundbild (.BMP) liegt, da wir den Fisch nicht noch einmal an der vorherigen Position in der Hintergrundfarbe zeichnen können (Das Bild hat einen Blauen Verlauf).

Wir haben schon ziemlich viel probiert, wissen aber nun nicht weiter und hoffen auf eure Hilfe.
Gruß Anton,Leo und Ibrahim
Angehängte Dateien
Dateityp: rar fischprojekt_153.rar (1,58 MB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: [Hilfe]bei Minispiel

  Alt 8. Jan 2009, 13:11
Hi!

Leider kann ich das Projekt in D2007 nicht richtig öffnen/kompilieren.
Vielleicht zeigst du uns hier ausschnittsweise die relevanten Stellen (also wo gezeichnet wird) und vllt. etwas mehr Beschreibung (auf was gezeichnet wird etc).


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
DenSchub

Registriert seit: 4. Jun 2006
Ort: Balingen
209 Beiträge
 
#3

Re: [Hilfe]bei Minispiel

  Alt 8. Jan 2009, 13:53
Huhu,

es liegt wohl daran, das du ihr direkt aufs Form zeichnet.
Diese Canvas-Funktionen setzten jedesmal nur Linien dazu und entfernen die alten nicht.
Nehmt doch einfach ein TPaintBox und zeichnet darauf, vor jedem Zeichnen leerst du die PaintBox (PaintBox.Refresh).

Dann hast du das Problem nichtmehr.

@Frederic: Mein D2007 hat keine Probleme.

[Edit] Da fällt mir ein, ich hab auch mal mit Canvas Experimentiert: Hier im Forum suchenKleines Canvas-Experiment. Vielleicht hilfts![/Edit]
Dennis Schubert
Ground Zero is nichts gegen mein Schreibtisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: [Hilfe]bei Minispiel

  Alt 8. Jan 2009, 19:00
Wozu Paintbox ? Man kann doch auch ein Repaint bei der Form machen. Gleiches Ergebnis, eine Komponente weniger, kleineres Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz