AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GNUGetText Retranslate

Ein Thema von stOrM · begonnen am 8. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

Re: GNUGetText Retranslate

  Alt 8. Jan 2009, 17:16
Zitat von Bbommel:
Zitat von stOrM:
Jo würd mich auch mal interessieren was das Problem ist und wieso das nun so klappt, bleibt mir im Moment ein Rätsel abgesehen vom Aufwand mir wär (self) auch wesentlich lieber!
Hast du denn mal einfach probiert, ob die alte Lösung funktioniert, wenn du in den beiden Sprachverzeichnissen die defualt.mo auch nach de.mo (und vielleicht sicherheitshalber auch mal nach en.mo) kopierst? Wäre einfach mal spannend zu wissen, ob es daran liegt.

Bis denn
Bommel
Ich werds nachher nochmal alles durchgehen also sämtliche Möglichkeiten wenns dich interessiert post ich heut oder morgen mal das Ergebnis
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: GNUGetText Retranslate

  Alt 8. Jan 2009, 17:17
Bin auch interessiert, da ich das gleiche Problem hab *g*

Allerdings werden bei "Self" manche übersetzt und manche nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

Re: GNUGetText Retranslate

  Alt 8. Jan 2009, 17:35
Zitat von Die Muhkuh:
Bin auch interessiert, da ich das gleiche Problem hab *g*

Allerdings werden bei "Self" manche übersetzt und manche nicht.
Sobald ich näheres weiss poste ichs hier rein!

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: GNUGetText Retranslate

  Alt 8. Jan 2009, 20:22
So nun steh ich mal richtig auf dem Schlauch!
Folgendes, meine Anwendung wurde auf einem anderen Rechner zu Testzwecken nochmals neu kompiliert, jedoch diesmal wieder wie ursprünglich Gedacht mit self Anstelle des von mir eingebauten ReTranslateComponent(self); was soll ich sagen jetzt wirds lustig: Auf dem anderen Rechner kompiliert ausgeführt und es funktionierte wie gewollt. Dann hab ich dieses Kompilat nochmals neu erstellt und zwar wieder auf meinem Rechner (immer noch mit Self!) und nun gehts auch bei mir ohne Probleme!

Das witzige ist das am Quellcode selber nichts verändert wurde, ausser halt das wir von TranslateComponent(ComponentName) und ReTranslateComponent(ComponentName) nur auf TranslateComponent(self)sowie ReTranslateComponent(self) was ich ja am Anfang des Post bereits hatte und was nicht! funktionierte bei mir...

Ich hab keine Erklärung dafür
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: GNUGetText Retranslate

  Alt 9. Jan 2009, 08:37
Moin zusammen,

also da bin ich dann so langsam mit mehr oder minder klugen Kommentaren auch am Ende, außer "ihr habt bestimmt noch irgendwas anderes geändert".

@Muhkuh: Wenn dein Problem immer noch besteht, könntest du auch mal in der Yahoogroup von dxgettext nachfragen. Ich lese da seit einigen Monaten mit und könnte mich jetzt kaum an eine Frage erinnern, um die sich Lars - der Autor von dxgettext - nicht recht schnell gekümmert hätte (oder auch andere Mitleser, aber meistens war es dann doch Lars selbst).

Bis denn
Bommel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: GNUGetText Retranslate

  Alt 10. Jan 2009, 09:59
Zitat von Bbommel:
Moin zusammen,

also da bin ich dann so langsam mit mehr oder minder klugen Kommentaren auch am Ende, außer "ihr habt bestimmt noch irgendwas anderes geändert".

@Muhkuh: Wenn dein Problem immer noch besteht, könntest du auch mal in der Yahoogroup von dxgettext nachfragen. Ich lese da seit einigen Monaten mit und könnte mich jetzt kaum an eine Frage erinnern, um die sich Lars - der Autor von dxgettext - nicht recht schnell gekümmert hätte (oder auch andere Mitleser, aber meistens war es dann doch Lars selbst).

Bis denn
Bommel
Hehe ne im Ernst! Nix verändert nur auf nem anderen Rechner kompiliert und dann wieder auf meinem...!

Gruß
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz