AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi schreibt weniger zeilen in file als angeführt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

schreibt weniger zeilen in file als angeführt

Ein Thema von Molzer · begonnen am 8. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2009
Antwort Antwort
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#1

schreibt weniger zeilen in file als angeführt

  Alt 8. Jan 2009, 19:49
Ich hänge an ein bestehendes File Zeilen an, mein Problem dabei ist,
dass er bei for i:=to 25 nicht 25 Zeilen reinschreibt, wenn ich to 30 nehme schreibt er
genau so viele Zeilen wie bei 25 und bei 40 schreibt er wieder ein paat mehr..


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.HBtClick(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.execute then
begin
  assignfile(f, opendialog1.filename);
  append(F);
    writeln(F,leer);
     Writeln(F,CDAnzeige.Cells[0,1]+'|',CDAnzeige.Cells[1,1]);
     Writeln(F,CDAnzeige.Cells[2,1]+'|',CDAnzeige.Cells[3,1]+'|',CDAnzeige.Cells[4,1]);
      Writeln(f,Entlehner.Cells[1,1]+'|',Entlehner.Cells[2,1]+'|',Entlehner.Cells[3,1]+'|',
                Entlehner.Cells[4,1]+'|',Entlehner.Cells[5,1]+'|',Entlehner.Cells[6,1]);
       for i:=1 to 25 do
       Writeln(F,TrackAnzeige.Cells[0,i]+'|',TrackAnzeige.Cells[1,i]+'|',TrackAnzeige.Cells[2,i]+'|',TrackAnzeige.Cells[3,i]);
       end;
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: schreibt weniger zeilen in file als angeführt

  Alt 8. Jan 2009, 19:54
Wieviel schreibt er den bei 25?
BTW. Rück mal so ein, dass man die Blöcke erkennen kann
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: schreibt weniger zeilen in file als angeführt

  Alt 8. Jan 2009, 19:56
Was steht denn in Trackanzeige drin?

Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#4

Re: schreibt weniger zeilen in file als angeführt

  Alt 8. Jan 2009, 20:10
Also ich hab jetzt was eingegeben in die felder
und das steht im file:

Hansi|Hinterseer
cd|2009|Schnulze
|||||
1|Ih bins da Hansi||
2|||
3|||
4|||
5|||
6|||
7|||
8|||
9|||
10|||
11|||


es passt alles nur er sollte aber genau bis 20||| schreiben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
folie1_551.png  
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: schreibt weniger zeilen in file als angeführt

  Alt 8. Jan 2009, 20:20
Wo wird die Datei geschloseen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#6

Re: schreibt weniger zeilen in file als angeführt

  Alt 8. Jan 2009, 20:29
ganz genau!!
sorry für meine und danke!!
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz