AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

& Zeichen Problem

Ein Thema von Masteric · begonnen am 8. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2009
Antwort Antwort
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

& Zeichen Problem

  Alt 8. Jan 2009, 22:10
Hi, ich hoffe ich stelle hier keine dumme Frage, aber ich will mit der IdHTTP Komponente eine Website mit Parametern aufrunfen, nun alles Programmiert, getestet und die Website wird falsch geladen...
Das Problem habe ich auch schnell gefunden, wenn ich nämlich den link www.bsp.de?a=1&b=2 aufrufen will, macht er aus dem &b ein b und ich weiss nicht warum, denn der String braucht unbedingt das & Zeichen..... Ich benutze Delphi 7 Professional.

Ich bin dankbar für jeden Tripp.

Gruß Masteric
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: & Zeichen Problem

  Alt 8. Jan 2009, 22:11
Hast du den Aufruf in einem Menü oder wie - oder wo genau soll da die Unterstreichung reingemacht werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: & Zeichen Problem

  Alt 8. Jan 2009, 22:14
also ich habe mir angeschaut, was er an die idhttp weitergibt über nen memo und nen showmessage()...
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: & Zeichen Problem

  Alt 8. Jan 2009, 22:15
Das sollte eigentlich nur in Menüs und anderen Controls passieren, und ich versteh ehrlich gesagt nicht was das mit dem HTTP-Request zu tun haben sollte.

Wie auch immer, du kannst das & zeichen escapen indem du es doppelt hinschreibst, also &&. Ich denke aber dass das eigentliche Problem woanders liegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Masteric

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Melsungen
155 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: & Zeichen Problem

  Alt 8. Jan 2009, 22:33
ne danke, das wars
"Programmieren ist eine der universellsten, allübergreifendsten und höchsten von Menschen erreichten Formen der Kreativität."
Nur weil Gott die Welt in 6 Tagen erschaffen hat, heisst das nicht, dass Informatiker alles in 6 Tagen programmieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: & Zeichen Problem

  Alt 9. Jan 2009, 09:35
Ob der Unterstrich erscheint lässt sich eigentlich Einstellen. Bei Labels gibts da ne Property im OI. Hab grad kein Delphi da, wenn man die einzeln Nacheinander in der Hilfe durchgeht, findet man das richtige. Bei Showmessage ist dieses Property standartmäßig auf True, weshalb die Unterstriche erscheinen. Wenn du dies nicht haben willst, musst du eine neue ShowMessage-Funktion erstellen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
9. Jan 2009, 09:49
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Hier gehts um Komponenten
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: & Zeichen Problem

  Alt 9. Jan 2009, 09:55
Ich weiß nicht, wo die zeichenkette der für die URL herkommt. In einer einfachen Stringvariable, sollte das &-zeichen keineler Auswirkungen haben. Die hat es nur bei der darstellung der Zeichenkette als Caption eines Menüs.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz