AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typecast or not?

Ein Thema von alzaimar · begonnen am 8. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:37
Ich finde, das wäre eine Diskussion in einem eigenen Thread wert.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:40
Nein ein Typecast ist, wenn du einen Datentyp mit Gewalt und / oder Compiler Magic in einen anderen umwandelst. Zum Beispiel:
str := PChar(s); Mit den Funktionen IntToStr, FloatToStr, usw. wird eine "normale" Typumwandlung gemacht.

Zitat von alzaimar:
Ich finde, das wäre eine Diskussion in einem eigenen Thread wert.
Könnte man machen. Mach das doch mal. Da kannst du ja gleich mal üben, wie man einen Thread aufteilt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:42
Das ist deine Interpretation!

Typecast heißt nichts anderes wie Type Conversion heißt nichts anderes wie Typenumwandlung! ALLES was IRGENDWIE einen Datentyp in einen anderen umwandelt, ist ein Typecast!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:42
Zitat von Luckie:
Nein ein Typecast ist, wenn du einen Datentyp mit Gewalt und / oder Compiler Magic in einen anderen umwandelst. Zum Beispiel:
str := PChar(s); Mit den Funktionen IntToStr, FloatToStr, usw. wird eine "normale" Typumwandlung gemacht.
So war das in den letzten 36 Jahren auch mein Verständnis...
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:44
Ein Cast kann natürlich auch weich sein: <Float> := <Integer>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:45
Zitat von Uwe Raabe:
Zitat von Luckie:
Nein ein Typecast ist, wenn du einen Datentyp mit Gewalt und / oder Compiler Magic in einen anderen umwandelst. Zum Beispiel:
str := PChar(s); Mit den Funktionen IntToStr, FloatToStr, usw. wird eine "normale" Typumwandlung gemacht.
So war das in den letzten 36 Jahren auch mein Verständnis...
Ebenso meins in den letzten 5 oder 6 Jahren
  Mit Zitat antworten Zitat
WInfo

Registriert seit: 3. Jan 2009
36 Beiträge
 
#7

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:46
Zitat von Uwe Raabe:
Sind das dann alles Explizite Type Casts?

var
s: string;
i: Integer;
begin
i := 12345;
s := IntToStr(i); // s = '12345';
s := IntToHex(i, 4); // s = '3039'
s := string(i); // EAccessViolation
end;
Moin Moin,

nein, dies sind implizite Type Casts. Für einen expliziten gibt man den Typ an.

Btw: was hat das ganze mit einer Zufallszahl zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:51
Zitat von WInfo:
Zitat von Uwe Raabe:
Sind das dann alles Explizite Type Casts?

var
s: string;
i: Integer;
begin
i := 12345;
s := IntToStr(i); // s = '12345';
s := IntToHex(i, 4); // s = '3039'
s := string(i); // EAccessViolation
end;
Moin Moin,

nein, dies sind implizite Type Casts. Für einen expliziten gibt man den Typ an.

Btw: was hat das ganze mit einer Zufallszahl zu tun?
Ich dachte ein impliziter Typecast wäre sowas:
Delphi-Quellcode:
var
  myfloat: float;
  myint: integer;
begin
  myint := 3;
  myfloat := myint;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#9

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:53
Zitat von WInfo:
nein, dies sind implizite Type Casts. Für einen expliziten gibt man den Typ an.
Ne Implizit ist alles, was nicht explizit angegeben wird - sprich alles wo du nicht "per Hand" umwandelst, sondern dies der Compiler oder Interpreter für dich macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
WInfo

Registriert seit: 3. Jan 2009
36 Beiträge
 
#10

Re: Zufallszahl generieren

  Alt 8. Jan 2009, 21:57
Moin Moin NamenLozer,

und was möchtest Du damit sagen?

bpsw.
Delphi-Quellcode:
s: string;
i: Integer;
begin
i := 12345;
s := IntToStr(i); // s = '12345';
i ist ein integer,
s ist ein string
inttostr übernimmt einen integer und gibt einen string zurück. Hier werden zwei implizite Casts gemacht (i = integer und s = string) wobei diese jedoch den selben Typ besitzen und daher keine Konvertierungen vorgenommen werden. Bei der Zuweisung i = integer, gilt das oben gesagt, ebenfalls kein expliziter Cast. Wo liegt denn das Verständnisproblem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz