AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellListView und idFTP

Offene Frage von "Sir K"
Ein Thema von Sir K · begonnen am 9. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

ShellListView und idFTP

  Alt 9. Jan 2009, 21:07
Hey Leute
ich hab zwei fragen zum ShellLIstView:

1) ich benutze es um auf einem ftp-server zu navigieren, dass problem ist nur wenn ich über idFTP bereits eine Verbindung aufgebaut hab kommt sobald das ShellListView ins entsprechende Verzeichnis springen soll noch dieser Dialog zur anmeldung am ftp-Server. Meine frage ist jetzt wie ich diesen jetzt umgehen kann, sprich nicht mehr manuell ausfüllen muss... hoffe ihr versteht was ich meine.

2) ganz simpel aber ich komm nicht drauf: wie kann ich dem ShellListView sagen dass es in nächste höhere Verzeichnis wechslen soll.

Gruß
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: ShellListView und idFTP

  Alt 10. Jan 2009, 09:32
Hi,
meiner Meinung nach ist die ShellListView nicht dazu gedacht auf nem FTP zu navigieren, dass darfste mit nem Treeview oder Listview selber implementieren wenn du die Funktionalität haben willst für FTP welches die ShellListview beinhaltet.

Gruß
s!
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: ShellListView und idFTP

  Alt 10. Jan 2009, 10:28
Zitat von Sir K:
Hey Leute
ich hab zwei fragen zum ShellLIstView:

1) ich benutze es um auf einem ftp-server zu navigieren, dass problem ist nur wenn ich über idFTP bereits eine Verbindung aufgebaut hab kommt sobald das ShellListView ins entsprechende Verzeichnis springen soll noch dieser Dialog zur anmeldung am ftp-Server. Meine frage ist jetzt wie ich diesen jetzt umgehen kann, sprich nicht mehr manuell ausfüllen muss... hoffe ihr versteht was ich meine.

2) ganz simpel aber ich komm nicht drauf: wie kann ich dem ShellListView sagen dass es in nächste höhere Verzeichnis wechslen soll.

Gruß
Sir K
Einen auf IdFtp basierenden visuellen FTP Client habe ich bei Sourceforge als Open Source veröffentlicht:

BTVisualFTP
http://sourceforge.net/projects/btvisualftp/

API-Dokumentation
http://btvisualftp.sourceforge.net/

Support kann ich dafür leider zur Zeit nicht geben, aber über Bugreports freue mich natürlich.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#4

Re: ShellListView und idFTP

  Alt 11. Jan 2009, 12:34
...hm aber das problem bleibt ja egal welche komponente du nimmst, oder?^^
gibts also keine möglich keit diesen dialog zu umgehen?

und wie kann ich jetzt im ShellListView in das übergeordnete Verzeichnis wechseln?xD

Lg
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: ShellListView und idFTP

  Alt 11. Jan 2009, 14:11
Versuchs ma hiermit, eventuell hilft das weiter: koders.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#6

Re: ShellListView und idFTP

  Alt 11. Jan 2009, 17:17
hm werd das mal ausprobieren...
aber was ich trtozdem mal noch wissen möchte is wie das mit dem ins höhere Verzeichnis wechseln geht (denk ma dass ich das noch öfters bruchen werde xD)

Lg
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stOrM
stOrM

Registriert seit: 7. Jun 2003
Ort: Mülheim an der Ruhr
434 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: ShellListView und idFTP

  Alt 11. Jan 2009, 21:50
Zitat von Sir K:
hm werd das mal ausprobieren...
aber was ich trtozdem mal noch wissen möchte is wie das mit dem ins höhere Verzeichnis wechseln geht (denk ma dass ich das noch öfters bruchen werde xD)

Lg
Sir K
Schon mal mit selber suchen probiert?
www.indyproject.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#8

Re: ShellListView und idFTP

  Alt 12. Jan 2009, 09:32
Zitat von stOrM:
Zitat von Sir K:
hm werd das mal ausprobieren...
aber was ich trtozdem mal noch wissen möchte is wie das mit dem ins höhere Verzeichnis wechseln geht (denk ma dass ich das noch öfters bruchen werde xD)

Lg
Sir K
Schon mal mit selber suchen probiert?
www.indyproject.org

Jop aber hab nichts gefunden xD

Lg
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#9

Re: ShellListView und idFTP

  Alt 12. Jan 2009, 20:26
Zitat von stOrM:
Versuchs ma hiermit, eventuell hilft das weiter: koders.com
hab mal versucht das mit nem Package zu installieren aber ich bekomme beim compilieren die Meldung dass die cvs.dcu nicht gefunden werden kann... was muss cih machen? xD

Gruß
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz