AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uptime

Ein Thema von Whatever · begonnen am 11. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Whatever
Registriert seit: 7. Jan 2009
Hallo,

dieses kleine Programm ist aus meiner neugierde entstanden wie lange mein Rechner wohl im Jahr läuft.
Es zeigt die Aktuelle Uptime an und rechnet diese zu einem Gesamtwert. Außerdem wird für jeden Tag einen Datei angelegt in der die Uptime dieses Tages aufgezeichnet wird und wie oft er an diesem Tag gestartet wurde.
Ein wirklicher Name ist mir nicht eingefallen daher heißt es Uptime also wenn jemand eine Idee für einen Namen hat immer her damit!

mfg Whatever

Edit: So jetzt ist der Pfad der Programmordner frei Wählbar!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe uptime_113.exe (504,5 KB, 17x aufgerufen)
 
Whatever
 
#21
  Alt 11. Jan 2009, 13:15
hm... Wenn ich versuche den Pfad von CSIDL_COMMON_APPDATA auszulesen bekomme ich die Fehlermeldung: Undefinierter Bezeichner: 'CSIDL_COMMON_APPDATA'

Hat irgendjemand eine Idee warum er das nicht kennt? CSIDL_APPDATA funktioniert...

mfg Whatever
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever
 
#22
  Alt 11. Jan 2009, 13:57
OK die Fehlermeldung hat sich erledigt.
Jetzt bleibt noch das Problem das manche Leute(z.B Ich) keinen Application Data Ordner in AllUsers ahben und es nichts bringt einfach mit Neuer Ordner einen zu erstellen...
Ist es denn annehmbar die INI einfach "lose" in AllUsers zu schreiben?

mfg Whatever
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever
 
#23
  Alt 11. Jan 2009, 16:16
So nachdem ich mich jetzt ausreichend mit meinem Code herumgeschlagen habe sollte es jetzt funktionieren. Die neue Version ist im ersten Post als Anhang.
Wenn irgendwas nicht funktioniert wie´s soll SCHREIBEN

mfg Whatever
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#24
  Alt 11. Jan 2009, 16:59
Zitat von Whatever:
OK die Fehlermeldung hat sich erledigt.
Jetzt bleibt noch das Problem das manche Leute(z.B Ich) keinen Application Data Ordner in AllUsers ahben und es nichts bringt einfach mit Neuer Ordner einen zu erstellen...
Ist es denn annehmbar die INI einfach "lose" in AllUsers zu schreiben?

mfg Whatever
Nur weil du den Ordner nicht siehst heißt es nicht das es diesen nicht gibt. Genau deshalb gibt es die Funktion ShGetSpecialFolderLocation etc. Weil jeder den Ordner wo andes auf der Platte haben kann.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever
 
#25
  Alt 11. Jan 2009, 17:02
Hallo,

Ich hab es ausprobiert ich hab mit SHGetSpecialFolderLocation nach CSIDL_COMMON_APPDATA gesucht... mir wurde nichts angezeigt.

mfg Whatever
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#26
  Alt 11. Jan 2009, 17:24
Zitat von Whatever:
hm... Wenn ich versuche den Pfad von CSIDL_COMMON_APPDATA auszulesen bekomme ich die Fehlermeldung: Undefinierter Bezeichner: 'CSIDL_COMMON_APPDATA'

Hat irgendjemand eine Idee warum er das nicht kennt? CSIDL_APPDATA funktioniert...
Worin liegt dein Problem? CSIDL_APPDATA ist doch genau das, was du brauchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#27
  Alt 11. Jan 2009, 17:30
Er will es ja für alle User haben.
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever
 
#28
  Alt 11. Jan 2009, 17:37
Richtig!
Könnte man im Code-Library ja mal ergänzen das man für einige Befehle(?) nicht ShellApi sondern ShFolder einbinden muss. Für welche genau weiß ich jetzt auch nicht... Glaub alle die was mit COMMON zu tun haben.

mfg Whatever

PS.: Ihr dürft euch die neue Version übrigens gerne runterladen und testen
Angehängte Dateien
Dateityp: exe uptime_151.exe (504,5 KB, 0x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#29
  Alt 11. Jan 2009, 17:40
Achso ok, wenn es da keine Probleme mit den Rechten gibt.
Schreiben und lesen kann dort jeder, aber Dateien ändern kann dort nur der Benutzer, der die Datei auch angelegt hat (außer Admins, die müssten alles können).
  Mit Zitat antworten Zitat
Whatever
 
#30
  Alt 12. Jan 2009, 17:58
Die Datei muss ja auch nicht unbedingt geändert werden. Dies ist zwar möglich aber eigentlich reicht es wenn sie einmal angelegt wird und später nurnoch der Pfad aus ihr gelesen wird.

mfg Whatever
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz