AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

Ein Thema von Matze · begonnen am 11. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 12:12
Hallo zusammen,

ich habe ein Gadget für Vista geschrieben, das eine HTML-Seite in einem iFrame anzeigt und Links wie diesen nutzt:

Code:
a href="javascript:do_something()">...</a>
Laut einigen Beispielen aus dem Internet müsste das auch funktionieren, doch die Links funktionieren bei mir nicht. Selbst ein "altert" in der aufgerufenen Funktion wird nicht ausgegeben.
Im Browser funktioniert es jedoch problemlos.

Was mache ich falsch?

Es grüßt
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 12:14
Liegt es am fehlenden ; ?
Code:
[url="javascript:do_something();"]...[/url]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 12:15
Müsste sowas nicht eigentlich eher ins onclick ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 12:56
Hallo ihr beiden!

@Markus: Das hat leider nichts verändert
@Meflin: Online hat es damit bei mir immer ein Heraufscrollen zum Seitenanfang bewirkt. Aber auch damit funktioniert es leider nicht.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 14:24
Da hab ich mal was zum lesen für dich:
http://wolfs-itblog.blogspot.com/200...-fr-vista.html

Vill. hilfts was.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 14:26
Danke, genau die Seite habe ich bereits überflogen, konnte aber nichts zu meinem Problem finden.

Wenn es hilft, kann ich das Gadget auch gerne mal anhängen, doch ich vermute, damit fangt ihr nichts an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 14:27
Mach doch.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 14:30
Kindskopf.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pollunity.gadget_125.zip (9,7 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 14:42
Was funktioniert da dran nicht ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Vista-Gadget - Wieso funktionieren diese JS-Links nicht?

  Alt 11. Jan 2009, 14:43
Die eingeblendeten Links gehen nicht. Bei einem Klick darauf sollte normalerweise so ein "Ich rotiere mal eben"-Gif erscheinen und in der Datenbank kommt auch nichts an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz