AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Im FTP-Verbinden dialog schreibn
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im FTP-Verbinden dialog schreibn

Offene Frage von "Sir K"
Ein Thema von Sir K · begonnen am 11. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#11

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 16:59
Zitat von Sir Rufo:
äh, wäre es nicht besser vor dem Verbinden (Connect) AutoLogin auf True zu setzen
..hm ändert leider auch nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 17:26
Zitat von Sir K:
Zitat von Sir Rufo:
äh, wäre es nicht besser vor dem Verbinden (Connect) AutoLogin auf True zu setzen
..hm ändert leider auch nichts
Verständlich, da das ShellListView nichts von der IdFTP Komponente weiss, auch nicht Benutzername / Passwort. Der Passwortdialog, der erscheint, ist ja vermutlich der des (Internet) Explorers.

Es könnte aber auch - je nach Systemkonfiguration - ein FTP-Password-Dialog von Opera, Mozilla, Chrome, FileZilla, ... usw. sein. Die Fenster, in denen man dann programmatisch etwas eintragen will, unterscheiden sich da sicher zwischen den verschiedenen Browsern.

Die Universallösung gibt es daher wohl nicht, notfalls gibt es ja die 'klassische' Möglichkeit simulierter Eingaben und Mausklicks in anderen Fenstern über die Windows API.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#13

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 17:47
Zitat von mjustin:

Die Universallösung gibt es daher wohl nicht, notfalls gibt es ja die 'klassische' Möglichkeit simulierter Eingaben und Mausklicks in anderen Fenstern über die Windows API.
ja hab auch schon mit der idee gespielt die Tastendrücke in disem Dialog zu simulieren... ist nur daran gescheitert dass ich nicht wirklich genau weis wie das geht. Wenn ich mich recht entsinne geht das mit FindWindow und SendMessage, oder?

kennt da vlt einer n anschauliches Beispiel?

Lg
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 19:42
Hallo Sir K,

musst Du auf der ShellListView Komponente aufsetzen?
Bau Dir doch eine eigene bzw. nutze die ShellView oder TreeView
Komponente und füll sie mit den Daten vom FTP Server.
Dann hast Du das ganze login Gedöns in Deinen Händen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#15

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 19:54
...ich hab was gefunden was wie für mich gemacht ist xDD
nur ich weis nicht was ich machen muss damit ich das benutzen kann^^

http://www.koders.com/delphi/fidFE27...s=password#L47
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 21:07
Zitat von Sir K:
...ich hab was gefunden was wie für mich gemacht ist xDD
nur ich weis nicht was ich machen muss damit ich das benutzen kann^^

http://www.koders.com/delphi/fidFE27...s=password#L47
Ich habe mir mal die uses Liste angesehen:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Controls, ComCtrls, cvs, ShellAPI,
  Graphics, Dialogs;
Das "cvs" sieht beunruhigend aus. Wenn man alles wegläßt, was sich auf CVS bezieht wie z.B.

cvsinfo := TCVSModuleInfo.Create; dann bleibt nur noch ein nach mehreren Spalten sortierbares, ansonsten aber funktionsarmes, ListView übrig. Also ich würde sagen, der Link führt in die Irre, bestenfalls nicht zum Ziel.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#17

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 21:14
hm wenn das so ist^^ kennst du irgend ein ListView das sich besser eignet?

Gruß
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#18

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 21:22
Ich hab die Jedi TJvListView genommen, als ich damlas mein FTP-Programm geproggt habe

Anbei mal die "Kernkomponente" - funktioniert aber nicht 100%ig ...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ftpbrowser_151.zip (8,8 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#19

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 21:26
...haste nen link wo ich die JEDI library downloaden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#20

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 21:28
http://jvcl.sourceforge.net/daily/ & http://jcl.sourceforge.net/daily/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz