AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Im FTP-Verbinden dialog schreibn
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im FTP-Verbinden dialog schreibn

Offene Frage von "Sir K"
Ein Thema von Sir K · begonnen am 11. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#1

Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 11. Jan 2009, 16:17
Ich möchte in dem Dialog zu Herstellung einer Verbindung mit einem FTP-Server in die Editfelder den ensprechenden benutzername unddas enstprechende Kennwort eintragen.

Meine Frage ist jetzt wie ich das anstelle?

Lg
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 11. Jan 2009, 17:42
Hallo Sir K,

meinst Du so etwas?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  idftp1.Username:=edit1.Text;
  idftp1.Password:=edit2.Text;
  idftp1.Host:='deinFtpServer';
  idftp1.Connect();
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 11. Jan 2009, 17:52
ähm nein mit idFTP bringt das ja nur etwas wenn man dann auhc ausschkießlich damit arbeitet. Möchte ihc jetzt z.B mit dem Windows Explorer auf den Server zugreifen kommt ja nochmal génau dieser dialog den ich meine xD

Gruß
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 11. Jan 2009, 18:36
Zitat von Sir K:
ähm nein mit idFTP bringt das ja nur etwas wenn man dann auhc ausschkießlich damit arbeitet. Möchte ihc jetzt z.B mit dem Windows Explorer auf den Server zugreifen kommt ja nochmal génau dieser dialog den ich meine xD

Gruß
Sir K
Einfach username und password in der URL angeben:

Code:
ftp://ftp_username:ftp_PWD@Servername
z.B. in einer Konsole mit

Code:
explorer [url]ftp://ftp_username:ftp_PWD@Servername[/url]
oder

Code:
start [url]ftp://ftp_username:ftp_PWD@Servername[/url]
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/File_Transfer_Protocol
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 11. Jan 2009, 19:04
Problematisch wird es wenn ein ":" oder "@" im Benutzernamen oder Passwort vorkommen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 11. Jan 2009, 19:13
Zitat von SirThornberry:
Problematisch wird es wenn ein ":" oder "@" im Benutzernamen oder Passwort vorkommen.
Nur wenn man http://de.wikipedia.org/wiki/URL-Kodierung noch nicht gelesen hat ;)
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#7

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 15:10
also klar mit dieser Art (also ftp://Userassword@Host) geht das auch aber dann hat man den Nachteil dass es unglaublich langsam ist...
deswegen wollte ich eig mit hilfe eines kleinen Programms aus eine Verbindung mit einem ftp-server herstellen(die Zugangsdaten des jeweiligen Servers werden einfach aus einem txt-file geladen, und das entsprechende "Profil" lässt sich am Anfang wählen). Das ist ja alles kein Problem mit idFTP kann man dann grad noch auf dem Server arbeiten und zur Navigation hab ich n ShellListView genommen... ja ich weis das ist eig keine geeignete Komponente aber ich hab mir das mithilfe von zwei kleinen Funktionen sop zurecht gelegt dass das damit 1a geht xD

Das Einzige was noch nicht klappt ist eben wenn dieses ShellListView in das Verzeichnis des FTP-Servers springen soll, dann wird wie gesagt dieser Dialog noch aufgerufen und mann muss sich nochmal so anmelden. Deswegen wollte ich diese beiden editfelder einfach mit den Werten von idFTP1.Username und /.Password füllen und dann einen Klick auf den "OK"-Button simulieren...

Ich hoffe das euch jetzt klarer ist was mein Problem ist (hät ich wohl von Anfang an so deutlich beschreiben sollen)

Gruß
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 16:00
Versuch mal mit:
IdFTP.AutoLogin := True; und natürlich auch Benutzername und Kennwort vorher setzen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sir K

Registriert seit: 30. Nov 2008
75 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#9

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 16:12
also der Dialog wird immer noch geöffnet...
Delphi-Quellcode:
idFTP1.Username:='thorsten';
idFTP1.Host:='speedport.ip';
idFTP1.Password:='*****';
idFTP1.Connect;
idFTP1.AutoLogin:=true;
ShellListView1.Root:='\\speedport.ip';
Gruß
Sir K
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Im FTP-Verbinden dialog schreibn

  Alt 12. Jan 2009, 16:45
äh, wäre es nicht besser vor dem Verbinden (Connect) AutoLogin auf True zu setzen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz