AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ActiveX und Form.Show

Ein Thema von oakley · begonnen am 12. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#1

ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 08:59
Hallo liebe Forumsgemeinde,

ich spiele gerade zu ersten mal mit Delphi und ActiveX herum.
In meiner ocx möchte ich auf Button-Druck ein neues Form anzeigen lassen.
Mit Form.Show bekomme ich eine accessviolation im IE.

Wie macht man sowas richtig?

Viele Grüße

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 09:10
Hallo Mirko

Zeige doch etwas Code.
Ohne Code können wir nur raten, warum es eine AV gibt.

Gruss

Thomas
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#3

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 09:33
Naja.. das ist bis dato alles nur testweise.

Deshalb gibts da nicht viel zu sehen.
Ich habe im System ein ActiveX Form und ein Win32 Form das ich über uses an das ActiveX Form eingebunden wird.

Dann mache ich einfach:

procedure TActiveFormX.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
end;

Und dann kommt die access violation.

Viele Grüße


Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 09:35
Aber erzeugt hast Du das Form2 schon, oder?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#5

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 11:02
Ja, einfach eine Unit mit dem Form2 den Projekt hinzu gefügt.

Gruß

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 12:06
Ein normales VCL-Formular wird aber in einer ActiveX-Bilbiothek nirgends erzeugt.

Edit: Ist es überhaupt sinnvoll hier ein VCL-formular zu verwenden?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 12:36
Ist - glaube ich - kein Problem, aber erzeugt wird es nicht automatisch.

Also muss an strategischer Stelle noch ein Create.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#8

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 14:25
Jup,

dangeeeee!! Das wars. Application.Create(Tform1.Form1);
Und dann
Form1.Show;

Wenn ich aber das "X" in der Ecke anklicke gehts nicht weg.

Aber das riege ich auch noch hin..
Danke nochmal und Gruß

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 14:34
sollte es nicht heißen?

Form2 := TForm2.create(Form1) Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: ActiveX und Form.Show

  Alt 12. Jan 2009, 14:36
Gehen überhaupt nichtmodale Dialoge (.show) per ActiveX im IE? Was passiert bei einem modalen Dialog (.ShowModal)?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz