AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Kontrollieren ob fremdes Fenster im Vordergrund ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kontrollieren ob fremdes Fenster im Vordergrund ist

Ein Thema von pema007 · begonnen am 12. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
pema007

Registriert seit: 5. Dez 2008
10 Beiträge
 
#1

Kontrollieren ob fremdes Fenster im Vordergrund ist

  Alt 12. Jan 2009, 15:18
Hi, ist es möglich mit einem Delphi-Programm über die WinAPI ob ein fremdes Fenster mit einem bestimmten Titel sich im Vordergrund befindet. Dies soll dann durch ein Label angezeigt werden ob es im Hintergrund ist oder nicht.

Vielen dank für eure Hilfe.

Mfg

Pem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Kontrollieren ob fremdes Fenster im Vordergrund ist

  Alt 12. Jan 2009, 15:23
hallo und willkommen in der DP


Dort wird dir MSDN-Library durchsuchenFindWindow und MSDN-Library durchsuchenIsForeGroundWindow weiter helfen...

edit:

MSDN-Library durchsuchenGetForegroundWindow Ist noch ein wenig besser
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
pema007

Registriert seit: 5. Dez 2008
10 Beiträge
 
#3

Re: Kontrollieren ob fremdes Fenster im Vordergrund ist

  Alt 12. Jan 2009, 15:42
Noch dazu muss ich sagen, das nur der Titel des Fensters am Anfang immer gleich ist, gibts da igrnedwelche möglichkeiten nur den Anfang des titels zu suchen?

Mfg

Pem


EDIT: Finde das gesuchte Fenster nun, aber nur wenn ich den ganzen Titel suche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Kontrollieren ob fremdes Fenster im Vordergrund ist

  Alt 12. Jan 2009, 15:49
Gehe die Namen der Fenster in einer Schleife durch, und kontolliere halt die ersten Buchstaben auf gleichheit...
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Kontrollieren ob fremdes Fenster im Vordergrund ist

  Alt 12. Jan 2009, 15:49
Zitat von pema007:
EDIT: Finde das gesuchte Fenster nun, aber nur wenn ich den ganzen Titel suche.
Hallo, suche nach Hier im Forum suchenFindWindowByTitle
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
pema007

Registriert seit: 5. Dez 2008
10 Beiträge
 
#6

Re: Kontrollieren ob fremdes Fenster im Vordergrund ist

  Alt 12. Jan 2009, 16:59
Vielen dank für eure Hilfe.
Das Thema hat sich somit erledigt.

Mfg

Pem
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz