AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Brauchbare MySQL DB-Schnittstelle gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauchbare MySQL DB-Schnittstelle gesucht

Ein Thema von normancz · begonnen am 12. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
normancz

Registriert seit: 28. Mär 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Brauchbare MySQL DB-Schnittstelle gesucht

  Alt 12. Jan 2009, 15:28
Datenbank: MySQL • Version: 5 • Zugriff über: Das ist die Frage
Hallo,
ich suche brauchbare DB-Komponenten für MySQL 5 unter D2007 mit folgenden Voraussetzungen:
- von TDataset abgeleitet
- besitzt TParams Property
- unidirektionales readonly Dataset für Select-Query reicht aus, da das Schreiben über ein Framework durch eigene Insert/Update Datasets erfolgt
- darf kommerziell verwendet werden
- darf auch was kosten

Da ich schon länger DBExpress+Firebird verwende, wollte ich dies eigentlich auch für MySQL nutzen. Aber irgendwie kann man es dafür in die Tonne kloppen:
- preparierte TSQLDataset lösen einen Timeout aus, wenn man sie erst später verwendet
Ursache ist hier, dass jedes Dataset eine eigene geklonte Connection erhält, aber diese aus irgendwelchen Gründen nicht am Leben bleibt
- ein Select-Dataset kann innerhalb einer Transaktion nicht das geschriebene eines Insert-Dataset sehen, was solche Dinge wie ein "select LAST_INSERT_ID()" unmöglich macht
Ursache sind auch hier die unterschiedlichen Connections und die Transaktions-Sichtbarkeit
- es tauchen häufig commands out of sync Fehler auf

Das Verwenden von anderen DBExpress Treibern (CoreLab und ein Opensource Treiber) hat keine Verbesserung gebracht, so dass ich jetzt eine andere DB-Schnittstelle verwenden möchte.

Zuerst habe ich es mit ADO und odbc versucht, aber leider verwendet TADODataset keine TParams, so dass ein vorhandenes Framework nicht mehr genutzt werden kann.

Jetzt teste ich gerade UniDAC von Devart, aber dort bekomme ich gerade eine Exception beim Execute Aufruf einer Query. Das Problem sitzt wahrscheinlich vor dem Bildschirm, aber Select Queries funktionieren komischerweise.

Gibt es noch andere Komponenten für MySQL 5?

Danke, und Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Brauchbare MySQL DB-Schnittstelle gesucht

  Alt 12. Jan 2009, 15:30
Also die Compos von DevArt/Core Labs sind m.e. Spitze. Habe damit keine Problem.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Brauchbare MySQL DB-Schnittstelle gesucht

  Alt 12. Jan 2009, 16:13
Also ich kann auch nur die Devarts Empfehlen die machen gar keine Probleme.

Ich nutz die schon seit 3 Jahren.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz