AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

gegensatz zu rowcount

Ein Thema von Molzer · begonnen am 12. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Molzer

Registriert seit: 7. Dez 2008
70 Beiträge
 
#1

gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 17:17
Hallo!

mit Rowcount+1 erstelle ich am ende meines stringgrid eine zeile,
ich würde gerne am anfang eine erstellen..

finde leider nichts..


lg
Meine Version:
Borland® Delphi® für Microsoft® Windows™ Version 10.0.2288.42451 Update 2 Copyright © 2005 Borland® Software Corporation.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 17:22
da wirst du wohl alle Zeilen eine runterschieben müssen und die 1. Zeile dann überschreiben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 17:27
Oder du probierst mal den Code von den Schweizern aus...
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 17:31
interessante Frage..es gibt ja die Funktion  ...Row[0].Insert(0,'test'); welche aber "so" wohl nicht funktioniert
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 17:46
Würde die nicht eine neue Spalte erzeugen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 17:48
Zitat von DeddyH:
Würde die nicht eine neue Spalte erzeugen?
nöö, er bricht ab mit Exception...es kann keine Row eingefuegt bzw. geloescht werden(Standardeinstellungen verwendet)

[OT] P.S.: gesundes Neues noch Euch beiden wuensch!![/OT]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 17:54
Das dachte ich mir fast, da das ja nur eine Spalte in der ersten Zeile wäre.

[OT] Danke, Dir auch [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

Registriert seit: 30. Jan 2005
Ort: Münster
745 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 18:05
Hallo,

richtig, abgesehen davon, das es ...Rows[0].Insert(0,'test'); sein müsste,
in Rows werden die Zellen aus dem Cells-Array angeboten.

Da müsste ja die Prozedure ein Array in folgender Form erzeugen:
Code:
.__ __ __ __ __
|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|
|__|__|__|__|
|__|__|__|__|
Die Prozedur aus Grids.pas:

Delphi-Quellcode:
procedure TStringGridStrings.Insert(Index: Integer; const S: string);
begin
  InvalidOp(sInvalidStringGridOp);
end;
Warum ist diese Prozedur eigentlich angelegt,veröffenlicht
MfG Lannes
(Nichts ist nicht Nichts) and ('' <> nil ) and (Pointer('') = nil ) and (@('') <> nil )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 18:07
Zitat von Lannes:
Warum ist diese Prozedur eigentlich angelegt,veröffenlicht
Das müsstest Du bei Kotgier erfragen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: gegensatz zu rowcount

  Alt 12. Jan 2009, 18:14
Ok, "s" vergessen ..aber hast Recht...warum gibt es diese Funktion..wenn sie net geht..auch codegear weiss es sicher net..Entwickler sicher aus Fusionsgruenden aus der Entwicklung in den Vertrieb versetzt (wie in vielen Firmen) *loool*
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz