AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Videos vorladen

Ein Thema von HighSpeed · begonnen am 13. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 12:02
Der Mediaplayer (in Delphi) unterstützt kein Abspielen von Resourcendaten.
Ich frag mich sowieso warum man ein Video was eine Grösse von mereren 100 MB hat in eine Res. packt.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#12

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 12:07
Es sind genau genommen 7 Videos (zusammen ca. 300 MB)

Um diese nicht immer extra mit der EXE-Datei mitliefern zu müssen hab ich sie in einer REs Datei zusammengefügt und sie so in die EXE mit integriert.
(das war so der Hauptgedanke)
Hat ja auch funktioniert, nur dass das erste Abspielen so stark stockt muss man doch verhindern können...
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 12:25
Hast du mal versucht die resource vorher einfach mal so einzulesen?

wie ließt du denn jetzt ein, bzw. wie spielst du es ab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#14

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 12:29
Bisher funktioniert das so:

Delphi-Quellcode:
...
implementation
{$R clips.RES}
...
Animate1.ResName := 'clip1';
Animate1.Play(1,0,1);
...
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#15

Re: Videos vorladen

  Alt 14. Jan 2009, 09:45
Hat denn wirklich keiner ne Idee?

...@himitsu
wei meinst du des, einfach mal so einlesen?
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Videos vorladen

  Alt 14. Jan 2009, 10:00
nja, derzeit werden die Daten ja von dem "Player" stück für Stück in den RAM geladen und abgespielt.

und da es beim 2zweiten Abspielen dann schneller geht, ist danach anscheinend irgenwo etwas in 'ner Cache (oder so) gelandet.

Wenn du dir jetzt selber 'nen bissl Speicher reservierst und es auch stück für Stück vorher mal in diesen Speicher kopierst (ich denk mal du möchtest den Film nicht gleich komplett in den RAM laden), landet es ja vieleicht auch in dieser Cache und beim ersten Abspielen isses dann schon da drin und kann gleich "schnell" abgespielt werden.
(so als Überlegung)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#17

Re: Videos vorladen

  Alt 14. Jan 2009, 10:03
Meinst du das jetzt so in der Richtung von im Hintergrund schonmal abspielen ?
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Videos vorladen

  Alt 14. Jan 2009, 10:08
Zitat von HighSpeed:
Meinst du das jetzt so in der Richtung von im Hintergrund schonmal abspielen ?
nja, entweder dieses, oder halt selbst eine Routine schreiben, welches die daten mal kurz in den RAM lädt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#19

Re: Videos vorladen

  Alt 9. Feb 2009, 03:27
Ok, ich wollte nur kurz bescheid geben, dass es so funktioniert.

Ich hab eine extra form gestaltet, die beim Programmstart vor der Hauptform angezeigt wird, auf der ein Ladebalken angezeigt wird.
Die Videos werden einfach nacheinander abgspielt, aber von dem TAnimate muss mindestens 1 Pixel zu sehen sein, sonst funktioniert das nicht.

Danach wird diese form geschlossen und die Hauptform geöffnet und die Videos stocken nicht mehr.
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz