AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Videos vorladen

Ein Thema von HighSpeed · begonnen am 13. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#1

Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:11
Moin,
ich hab jetzt schon n Weilchen gesucht, aber bisher noch nichts brauchbares gefunden, dass mir weiterhelfen könnte...

folgendes Prob:
Ich hab einige Videos (zusammen ca 300MB) in einer RESsource-Datei gespeichert und will diese nun zu bestimmten Zeitpunkten während des Programmablaufs abspielen.
Das ganze funzt an sich auch genau so wie es soll (mit TAnimate) aber die Videos (selbst erstellte Animationen) stocken beim ersten abspielen extrem ... DiaShow-like.
Ab dem 2. Abspielen laufen die Videos dann flüssig.

meine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit Videos beim Programmstart in den RAM zu laden?
(Ich dachte mir das so in der Form einer ProcessBar oder so ähnlich.)

Hoffe jemand hat eine Idee
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Video vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:13
Du könntest sie in einen MemoryStream laden, von dem du sie dann anzeigst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#3

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:19
Kannst mir kurz schreiben wie das funzt?
Hab bisher noch nicht mit MemoryStream gearbeitet ...
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:21
.. da habe ich mal eine Verständnisfrage:

Liegen die Videodaten denn nicht schon im RAM wenn sie als Resource eingebunden wurden?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:22
Du streamst ja jetzt direkt aus der Ressource. Du musst nun halt den umweg über den Memorystream nehmen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#6

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:25
Ich denke nicht, dass alles direkt schon im RAM liegt, was als ressource verwendet wird...
da würde doch anfangs etwas länger geladen werden oder? (bei 300 MB)

Na gut, also MemoryStream, kann mir dass jemand kurz an nem Beispiel zeigen?
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:30
Delphi-Quellcode:
var
  ms: TMemoryStream;
   ...
  ms := TMemoryStream.Create;
  ms.LoadFromStream( ressource);
...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#8

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:37
Gut,
dann werd ich das mal mit nem MemoryStream versuchen...

Aber wie greife ich dann auf den Stream zu?
aus der ressource konnte man die Videos per
Animate1.ResName := 'video1' laden (darauf zugreifen)

Wie bekomme ich ein Video dann aus dem MemoryStream?
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:45
Mit TAnimate, wird es wohl so nicht gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
HighSpeed

Registriert seit: 13. Jan 2009
25 Beiträge
 
#10

Re: Videos vorladen

  Alt 13. Jan 2009, 10:55
ok, das ist ja an sich kein problem.
womit dann...dem mediaplayer?
...meins !?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz