AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

JvDBUltimGrid - Fehler beim KeyDown ?

Ein Thema von onkelmehli · begonnen am 13. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2009
Antwort Antwort
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

JvDBUltimGrid - Fehler beim KeyDown ?

  Alt 13. Jan 2009, 13:26
Hallo,

ich habe im JvUltimGrid folgendes im KeyDown-Ereignis:

Delphi-Quellcode:
 if (( Key in [VK_NUMPAD0,VK_NUMPAD1,VK_NUMPAD2,VK_NUMPAD3,VK_NUMPAD4,
     VK_NUMPAD5,VK_NUMPAD6,VK_NUMPAD7,VK_NUMPAD8,VK_NUMPAD9]) or
     (chr(key) in ['1','0','2','3','4','5','6','7','8','9']) or
     (chr(key) in ['a','A','b','B','c','C','d','D','e','E','f','F','g','G',
     'h','H','i','I','j','J'
     ,'k','K','l','L','m','M','n','N','o','O','p','P','q','Q','r','R','s','S','t','T','u','U'
     ,'v','V','w','W','x','X','y','Y','z','Z','$']))
then
begin
  if (AdoDataSet1.State = dsBrowse) then
  begin
     if JvDBUltimGrid1.SelectedField.AsString = 'then
        AdoDataSet1.Edit
     else
        AdoDataSet1.Append;
     key:=ord(#0);
  end
end;
Wenn ich nun z. B. AltGr+F7 (oder auch nur F7) drücke, erfolgt "AdoDataSet1.Append" da, obwohl die Abfrage ja "False" ergeben müsste, scheinbar "True" ist. Ist das ein Fehler der Komponente oder mach ich da irgend einen Fehler ?


Gruß

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: JvDBUltimGrid - Fehler beim KeyDown ?

  Alt 13. Jan 2009, 13:50
Hallo,

machmal in die Ereignisroutine ein
ShowMessage(Chr(Key)); und betätige dann die F-Tasten, Du wirst Dich wundern und das Ergebnis verstehen.
Wahrscheinlich musst Du Shift noch mit abfragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: JvDBUltimGrid - Fehler beim KeyDown ?

  Alt 13. Jan 2009, 14:13
danke erst einmal,
das ist aber sehr merkwürdig
im "normalen" Standard-DBGrid ist das aber anders. Selbst mit Shift abfragen komme ich auf das selbe Ergebnis....


Gruß

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: JvDBUltimGrid - Fehler beim KeyDown ?

  Alt 13. Jan 2009, 14:22
Hallo,

wie wäre es denn mit KeyPress, das Ereignis scheint nur auf Zeichen zu reagieren.
DBGrid und JvDBUltimGrid verhalten sich bei mir identisch. Du möchtest doch sowas wie ein "Autoedit" erstellen, dafür müsste das reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
onkelmehli

Registriert seit: 8. Mär 2006
119 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: JvDBUltimGrid - Fehler beim KeyDown ?

  Alt 13. Jan 2009, 15:22
Danke, aber KeyPress bringt mich leider nicht viel weiter, da der Code nur ein Ausschnitt ist und dort noch einige ander Abfragen gemacht werden, unter anderem Tastenkombinationen wie z. B. Alt+A etc.

Gruß

Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz