AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave DataBand

Ein Thema von Blechwolf · begonnen am 3. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 4. Dez 2003
Antwort Antwort
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Rave DataBand

  Alt 3. Dez 2003, 13:43
Holà a todos,

ich hab da mal ne Frage zu Rave und den DataBands.
Ich habe bei mir auf dem Report eine Region gepackt, und da ein DataBand reingelegt.
Dem Databand habe ich den entsprechenden DataView mit meiner CustomConnection zugewiesen.

In meiner CustomConnection sind folgende Prozeduren ausgefüllt:
Delphi-Quellcode:
procedure TFrm.RvCCDataGetRow(Connection: TRvCustomConnection);
var
  x,y : double;
begin
  inherited;
  x := PrnData.getXValue(Connection.DataIndex);
  y := PrnData.getYValue(Connection.DataIndex);
  Connection.WriteFloatData('',x);
  Connection.WriteFloatData('',y);
end;

procedure TFrm.RvCCDataFirst(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  inherited;
  Connection.WriteFloatData('',PrnData.getXValue(Connection.DataIndex));
  Connection.WriteFloatData('',PrnData.getYValue(Connection.DataIndex));
end;
Führe ich jetzt den Report aus, so erzeugt der mir vier leere Seiten, auf denen eigentlich ja meine Daten erscheinen sollten.
Hat jemand ne Idee ???

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Rave DataBand

  Alt 3. Dez 2003, 14:46
Moin...

Versuch mal Folgendes:

Connection.WriteFloatData(x,''); Geht bei 'WriteStrData' hervorragend und die Syntax ist gleich...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Rave DataBand

  Alt 4. Dez 2003, 10:47
Salut,

Connection.WriteFloatData(x,''); Würde mich wundern, wenn das funktioniert, bzw. wenn es daran liegt, da eigentlich (laut Auto-Vervollständigung und Rave Dev Guide) die Syntax der WriteXYZData Funktionen die folgende ist:

Connection.WriteXYZData(FmtString : String; NativeData : Extended); Mit dem Vermerk im Rave Dev Guide, daß in FmtString eine evtl. Formatierung drin stehen könnte, sollte FmtString aber leer sein, dann wird NativeData genommen.

Aber ich werde es trotzdem mal testen...

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Rave DataBand

  Alt 4. Dez 2003, 11:03
Comida...

Ich weiss... Ich wollts erst auch garnicht posten, weil ich mir, wegen dem Autovervollständigen, auch nicht sicher war. Den Developers Guide habe ich sicherheitshalber garnicht gefragt. Konnte mir schon denken, was drin steht...

Aber bei mir läufts so...

Hasta luego...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Rave DataBand

  Alt 4. Dez 2003, 11:19
Zitat von Tonic1024:

Aber bei mir läufts so...
Hm, aber nicht mit WriteFloatData oder ? Da bekomme ich nämlich (wie erwartet) die Meldung Inkomatible Typen: String und Double.

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Rave DataBand

  Alt 4. Dez 2003, 11:30
Moin...

Ich habe nochmal nachgeschaut. Ich übergebe die Floatwerte als String und benutze WriteStrDate. Vielleicht sollte ich das noch anpassen...

Du überschreibst die Methode mit Inherited... Könnte mir vorstellen, dass das garnicht nötig ist... lass das doch einfach mal weg... Zum Testen.

Deine Variablen sind Okay? Also der Inhalt vielmehr?

Bios denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Rave DataBand

  Alt 4. Dez 2003, 11:39
Salut,

also das inherited ist eigentlich nur deswegen, weil das Formular auf dem ich arbeite, von einem anderen Formular abgeleitet ist, und die DataConnection schon auf dem Vorfahr definiert ist. Die Prozedur auf dem Vorfahr ist aber leer. Also macht das keinen Unterschied.

Die Variablenwerte habe ich eben getestet, und das ist auch soweit OK. Ich vermute mal, daß ich ein Problem mit dem Rave Data Band habe. Wie genau muß ich das konfigurieren, damit ich da zwei Spalten habe, wo in der einen der X-Wert und in der anderen der Y-Wert steht ?

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blechwolf

Registriert seit: 9. Sep 2003
Ort: Aachen
126 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Rave DataBand

  Alt 4. Dez 2003, 11:52
AAAARRGGGHHHHHH.

Manchmal sitzt der Fehler vor dem Gerät.

Nachdem ich mal die Wizards von Rave ausgeführt habe, und mir das mal angeschaut habe, ist mir aufgefallen, daß ich auf mein DataBand noch ein paar DataText-Komponenten plazieren muß.

Danke für die Mühe...

Grüße

Wolf
Ein Schiff im Hafen ist sicher. Aber dafür werden Schiffe nicht gebaut. (engl. Sprichwort)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#9

Re: Rave DataBand

  Alt 4. Dez 2003, 11:56
Hihi... ich kenn das genau...

Man tut was man kann...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz